箱部 なる

(34コメント)  
最終更新日時:

【キャラ一覧(無印 / AIR / STAR)】【スキル一覧】【マップ一覧

通常ライブ前!オンステージ!!
東方ProjectNext Stage!!!Still
Illustrator:Hisasi

名前箱部なる(はこべ なる)
年齢15歳
職業高校1年生
学校での専科ウッドベース
CVM・A・O ※筐体ではデモ画面での漫画のみボイスあり
バンド『イロドリミドリ』のエレキベース担当。
直観重視のトリックスター。時折予測不可能な行動に走る。
特徴的な二人称・三人称を用いている模様。明坂 芹菜は従姉(いとこ)。
箱部 なる無印 / 学園MVP編 / 試練の三送会編 / 1年生組

  • DETARAME ROCK&ROLL THEORY」全難易度(MASTER含む)プレイで入手
  • イロドリミドリマップなどの専用スキルを装備することで、名前とグラフィックが変化する。イロドリミドリ関連スキルを全て装備できるわけではないので注意。
専用スキル名前
Change Our MIRAI!箱部 なる/ライブ前!
無敵We are one!!箱部 なる/オンステージ!!
なるとなぎの(略)箱部 なる/東方Project:チルノ
ドキドキDREAM!!!箱部 なる/Next Stage!!!
Still箱部 なる/Still
スキル
RANKスキル
1イロドリミドリの結束
5
10
15
25限界突破の証
※以降はイロドリミドリマップ 1時限目で獲得
-Change Our MIRAI!
-無敵We are one!!
-なるとなぎのパーフェクトロックンロール教室
-ドキドキDREAM!!!
-Still

イロドリミドリの結束 [MATCHING] ※イロドリミドリキャラ(無印)専用スキル
    • チェインを切った時のダメージは痛いが、それを補って余りあるボーナス効果を持つ。3人や4人揃えずともフルチェイン前提の使用ならば大量のボーナスを得られるだろう。
      しかしEXPERTまでではこのスキルを使うメリットが低いので、MASTERでフルコンボ安定の仲間を集めるというところがまず難しい。
    • 所有者全員を揃えるには、対応する楽曲を全難易度でプレイする必要がある(7曲x難易度4段階)。更に全員をRANK15にする必要があるため、最大GRADEまで非常に手間がかかる。
    • AIRバージョンで仕様変更はされていない。
GRADE効果
共通チェインが切れるとダメージ -10000
初期値100チェインごとにボーナス +3000
+1〃 +3050
+2〃 +3100
+3〃 +3150
+4〃 +3200
+5〃 +3250
+6〃 +3300
+7〃 +3350
+8〃 +3400
+9〃 +3450
+10〃 +3500
+11〃 +3550
+12〃 +3600
+13〃 +3650
+14〃 +3700
+15〃 +3750
+16〃 +3800
+17〃 +3850
+18〃 +3900
+19〃 +3950
+20〃 +4000
+21〃 +4050
+22〃 +4100
+23〃 +4150
+24〃 +4200
+25〃 +4250
+26〃 +4300
+27〃 +4350
ゲージ10本推定必要条件:3500チェイン
所有キャラ【明坂 芹菜 / 御形 アリシアナ / 天王洲 なずな / 小仏 凪 / 箱部 なる / 月鈴 那知 / 月鈴 白奈
GRADE・ゲージ本数ごとの必要発動回数
GRADE5本6本7本8本9本10本
初期値71422314050
+171422314050
+271422303949
+371421303948
+471421293847
+571321293747
+671320283746
+761320283645
+861320283645
+961320273544
+1061219273543
+1161219263443
+1261219263442
+1361219263342
+1461218253341
+1561218253240
+1661218253240
+1761118243239
+1861117243139
+1961117243138
+2051117233038
+2151117233038
+2251117233037
+2351116232937
+2451016222936
+2551016222936
+2651016222835
+2751016222835

Change Our MIRAI! [MANIAC] ※イロドリミドリメンバー(無印)専用スキル
    • 入手方法:イロドリミドリ 1時限目マップ1~5完走
    • イロドリミドリの結束の個人版のようなスキル。やはりMISS時のダメージが非常に痛いのでFULL COMBO前提での使用が望ましい。
    • AIRバージョンで仕様変更はされていない。
GRADE効果
共通MISS時に追加ダメージ -10000
初期値100コンボごとにボーナス +5000
+1〃 +5100
+2〃 +5200
+3〃 +5300
+4〃 +5400
ゲージ10本必要条件:2800ノーツ
装備可能キャラ【明坂 芹菜 / 御形 アリシアナ / 天王洲 なずな / 小仏 凪 / 箱部 なる
GRADE・ゲージ本数ごとの必要発動回数
GRADE5本6本7本8本9本10本
初期値4914192430
+14913192430
+24913182429
+34813182329
+44813182328

無敵We are one!! [MANIAC] ※イロドリミドリメンバー(無印)専用スキル
    • 入手方法:イロドリミドリ 1時限目マップ6~10完走
    • (+4として)終了時1300コンボで7本、1600コンボで8本に到達する。ピーキーながら今までの中ではかなり強力。
      即死系、チェイン系以外では8本の到達に必要なノーツ数が最も少ないスキルであるが、ゲージを稼ぐのならば曲の後半になればなるほど少しのミスも許されなくなる。
      いずれにせよかなりの上級者向けのスキルであることは間違いない。
    • AIRバージョンで仕様変更はされていない。
GRADE効果
共通ゲージが上昇しない
初期値終了時のコンボ数に応じて
100コンボごとにボーナス +10000
+1〃 +10250
+2〃 +10500
+3〃 +10750
+4〃 +11000
ゲージ10本必要条件:2000ノーツ
装備可能キャラ【明坂 芹菜 / 御形 アリシアナ / 天王洲 なずな / 小仏 凪 / 箱部 なる
GRADE・ゲージ本数ごとの必要コンボ数
本数初期値+1+2+3+4
1本200200200200200
2本300300300300300
3本500500400400400
4本600600600600600
5本800800800800800
6本11001000100010001000
7本13001300120012001200
8本16001500150015001400
9本18001800180017001700
10本21002100200020002000

なるとなぎのパーフェクトロックンロール教室 [TARGET] ※ 小仏 凪 / 箱部 なる(無印)専用スキル
    • 入手方法:イロドリミドリ 1時限目マップ16~20完走
    • +4で実質144%ブーストに加えてExTAPにボーナスが加わる。ただし、ExTAPのボーナスは「⑨の倍数かつExTAP」の時しか得られないため、単純に考えて平均81回のExTAPが必要。
      ExTAPを1回も消費できなくても5本は到達可能。5回消費できれば6本到達可能ではあるが、エクスプロージョン同様譜面を選ぶ。
    • AIRバージョンで仕様変更はされていない。
GRADE効果
初期値⑨の倍数の時にゲージ上昇UP(1100%)
ExTAPであれば成功時にボーナス +2500
(9回)
それ以外の時ゲージ上昇なし
+1〃(1150%)
〃 +2800
(9回)
+2〃(1200%)
〃 +3100
(9回)
+3〃(1250%)
〃 +3400
(9回)
+4〃(1300%)
〃 +3700
(9回)
参考理論値:119966(6本+17966/24k)
[条件:ノート数がちょうど9の倍数+HOLD/SLIDE無し]
装備可能キャラ【小仏 凪 / 箱部 なる

ドキドキDREAM!!! [MANIAC] ※イロドリミドリメンバー/無印&MVP編専用スキル
    • 入手方法:イロドリミドリ 1時限目マップ21~25完走
    • 条件次第では10本まで届くが、実際に10本に到達させるのは非常に難しい。
      ただし、6~7本くらいであれば比較的簡単に到達するので、その程度を狙うのであれば使いやすい。
      条件上、ノーツ数の多い譜面ほど効果を発揮するが、逆に演奏時間が短くノーツ数の少ない譜面では使いにくい。
カウント条件
仮説として、以下のものがあげられている。現在も要調査。
  • 1ノーツ目をJ-CRITICAL判定
  • ノーツ成功時に最大コンボ数が250、500、1000、2000(累積するので、最大コンボ数2000以上で+4。※1)
  • J-CRITICAL750回目、1500回目(累積するので1500回で+2。3000回目と6000回目は反応しない)
  • MISS20回目
  • メトロノームの1拍目から150秒経過※2
  • 最終コンボ数が3ケタ以上かつゾロ目
  • FULL COMBO、ALL JUSTICE、1010000点(累積するのでALL JUSTICEで+2、1010000点で+3)
※1:4000コンボ到達時の挙動は要調査。
※2:夏影 MASTER譜面(メトロノーム1拍目から最初のノーツまで9秒台、スキル「一定時間ごと」発生回数74回)で時間条件を満たすことを確認。
GRADE効果
共通ゲージが上昇しない
特定条件を満すとカウント [+1]
ゲーム終了時にカウント分の本数ゲージ上昇
初期値カウント 最大[6] まで
+1カウント 最大[7] まで
+2カウント 最大[8] まで
+3カウント 最大[9] まで
+4カウント 最大[10] まで
ゲージ10本必要条件例:2000ノーツ
装備可能キャラ【明坂 芹菜(無印 / 学園MVP編) / 御形 アリシアナ(無印 / 学園MVP編) / 天王洲 なずな(無印 / 学園MVP編) / 小仏 凪(無印 / 学園MVP編) / 箱部 なる(無印 / 学園MVP編)】
AIRバージョンでの旧仕様
カウントが増加する最大コンボ数丁度でコンボが切れた場合、以降ノーツが成功する度にカウントが増加する現象が発生した。他の仕様は確認された限り現行と同じ。

Still [MANIAC] ※イロドリミドリメンバー/無印&学園MVP編・月鈴姉妹専用スキル
    • 入手方法:イロドリミドリ 1時限目マップ34~38完走
    • 高いゲージ上昇率だが、「ゲージ5本以上でMISSするとゲージ0」という強烈なリスクが曲者。即死こそしないものの、発動させてしまったらどんなに良くても5本が限度、タイミング次第ではクリア失敗確定となる。
    • 後半にMISSが許されないという意味では「無敵We are one!!」に似ているが、Stillは8本止まりの代わりにノート数が影響しない。
GRADE効果
共通ゲージ6本目以上の時
MISS判定時にゲージが0になる
初期値ゲージ上昇UP (250%)
+1〃 (255%)
+2〃 (260%)
+3〃 (265%)
+4〃 (270%)
理論値:162000(8本+10000/28k)
装備可能キャラ【明坂 芹菜(無印 / 学園MVP編) / 御形 アリシアナ(無印 / 学園MVP編) / 天王洲 なずな(無印 / 学園MVP編) / 小仏 凪(無印 / 学園MVP編) / 箱部 なる(無印 / 学園MVP編)/ 月鈴 那知 / 月鈴 白奈
GRADE・ゲージ本数ごとの5本目到達ノーツ数目安
理論値、HOLD/SLIDEなしの時の数字。HOLD/SLIDEの分布状況によって前後する。
GRADE割合ノーツ数
(2000ノーツ時)
初期値53.31067
+152.21048
+251.21026
+350.31007
+449.3988

ランクテーブル
12345
スキルEp.1Ep.2Ep.3スキル
678910
Ep.4Ep.5Ep.6Ep.7スキル
1112131415
Ep.8Ep.9Ep.10Ep.11スキル
1617181920
Ep.12---Ep.13
2122232425
----スキル
STORY
EPISODE1 箱部 なる「デタラメでいいんだよ!どうせそんなの、今しかできないっつの!」
 バンド『イロドリミドリ』のエレキベース担当。
 小さくてもパワー全開なトリックスター。
 よく喋りよく動き、いたずらやちょっかいも大好き。いつもコドモのように落ち着きなく、せわしない。
 いわゆるジョーシキからは外れた、独特の感覚と感性(野生?)を持っていて、それをまったく隠さない。
 センスは飛び抜けていて「天才となんとかは紙一重」を体現しているみたいに思える。

 理論的な考え方は苦手だが、とにかく裏表がなくて誰とでもすぐに打ち解ける、非常にくだけた性格。
 壁のないキャラをしているので友人は多いが、気まぐれでサバサバしているので、ケンカも絶えないとか。
EPISODE2 注目の的?「ステージでかまさなきゃ、やってる甲斐がない!」
 なるがいると、いろんな意味で目が離せない。
 個性派ぞろいのこのバンドにおいてすら個性派の極みのようなところがあり、予測不可能なことでアピールするのが大好き。
 ベーシストながらステージでは前へ前へと出るスタイルで、ソロなどで目立っていい立場が与えられると俄然輝き出す。けれどパフォーマンスの度が過ぎて曲進行がめちゃくちゃになるなど、場を荒らすことも多い。

 アクシデントなのか突飛な思いつきなのか、それとも未知のスーパーテクニックなのかよくわからない謎の演奏法をたまに実演する(ベースを逆さに持つとか、足や歯で弾こうとするとか、弓で弾き出すとか)。
 音を合わせる側のメンバーはたまったものではないが当人はいつでも楽しそう。
EPISODE3 兄者は変態だな!「兄者がまた怪しいおもちゃを入荷している…… なるほどこれはいいものだ」
 実家には両親と、少し年の離れた兄がひとりいる。
 兄は社会人だが全国でもそこそこ名の知れたバンドをやっており、なるのベースプレイも兄やそのバンドの影響を少なからず受けている。
 兄は機材マニア(オタクの域)でもあり、その部屋には輸入品の奇抜なアンプや珍妙なエフェクター、中には自作したらしい使途不明な電子回路までがあるので、ことあるごとに勝手に兄の部屋に侵入しては物色するのが、なるの趣味となっている。
EPISODE4 匂いをかげばいいんだよ!「新曲? 説明不要、だいたいわかった」
 なるの感性は、野生の勘か。
 音楽の良し悪しの判断はまさに直感重視で、身体全体で響けるかどうかだの、サウンドの匂いを感じ取れるかどうかだの、音に関する言動にはなにやら動物的な特徴が目立つ。

 さらには髪の毛の先端で何かを感じているのか、髪の揺れを他人に抑えられると途端に音がよくわからなくなってしまう(触角?)など、不思議な特徴もちらほら目立つ……のだが、ノリとかグルーヴ感とか、ことリズム隊の職務という面においては、その感覚はかなり鋭いと言わざるを得ない

 普段から、ものをまともに覚えようとしない。楽譜やコードを読むのも苦手。そのかわり(?)にアドリブやパフォーマンスにはめちゃくちゃ強く、珍妙な変拍子やテンポチェンジにもきっちりついてくるし。どういうわけかセットリストや曲進行も絶対に間違えない。
 ある意味、天才。

 兄者からかっぱらってきたか、または少ないお小遣いで購入した正体不明の謎のエフェクターを足元にずらずら並べて、なるがドヤ顔していることがある。
 その効果はよくわからないが、なんだかすごい。
EPISODE5 ステージについて「イ・ロ・ド・リ・ミ・ド・リ~ 単位を~ゲット!!!!」
 学校祭のメインイベントである通称『マイフェス』で5人が出演するライブステージは、学校の記念講堂を利用したもの。照明や音響など最新の諸設備を備えていて、ステージはフルオーケストラが演奏できる広いスペースを確保している。
 当日は入場フリーとなっており、学内外からお客さんが入る(父母・友人が中心)他、照明やPAのエンジニアなどで手がけられる本格的なライブ。
 生徒達にとっては憧れの場所、となっている。

 なお学内では、様々な方向性のイベントが有志学生の手によって頻繁に組まれている。
 ロックや演奏が好きな生徒はライブ、クラブミュージックが好きな生徒はクラブイベントなど、日々の勉や修練に励む傍ら、それぞれ自分たちの好きなイベントを楽しんでいるようだ。
EPISODE6 ○月×日 入学しき 受かった時もまじかと思ったが、あっという間に入学式 まじかよって感じ
音楽の高校ってくらいだからどんなものかと思ったが、子供ばかりじゃねーか!!!!!
と思ったが当たり前だった
パッと見みんな品の良さそうな顔をしていてなんかいいとこの子ばっかっぽいし、フィーリング合う奴がいるのかと心配な部分はあるが…
かといって嘗められるわけにもいかず!!

と思うもつかの間、ホームルームで速攻怒られる
寝ていたらしい。そんなつもりはなかったのだが
入学式の前だし、やはり昨日少しくらい寝るべきだった
幸先よすぎワラ

せっかくめでたい日だし美味いものが食べたい!
と思ってたら晩飯が焼肉だったので
あたしはこの家に生まれてきてよかったと強く思った
EPISODE7 ○月×日 帰ってきた兄者 うちに帰ってきたら兄者が久しぶりに帰省中 エフェクタ借りてたのバレて怒られた
うちに帰ってきたら兄者が久しぶりに帰ってきててエフェクターがないっちゅって怒られた。
すまん兄者!だが返す気なし

ツアーがひと段落したのでしばらく家にいると言ってた
ツアー!?ツアーってなんだよっちゅう話
お前バンドマンのくせに旅行会社勤務か。
美味いものとかいろいろ食べさしてもらったらしく
普通にライブ見たいし、連れて行ってくれ
って言ったら殴られたし、人生は難しい
嘘泣きしたらなんかうまいお土産をもらった
さすが兄者、愛してる

あと機材、家に置いてるやつはあんま使ってないから使っていいよって言われた
あたしなんでさっき怒られたの?
EPISODE8 ○月×日 せりなバンド? せりなマンから電話きてバンドやろうよ!と言われた 何を言ってるのかわからず困ったが、とりま話を聞く
せりなマンから電話きてバンドやろうよ!と言われたが間違い電話だと思ったので切ったところ
話を聞いて!とか泣かれてウケたので話だけ聞く
なんでも成績が悪すぎてヤバくバンドで一旗挙げて点数をもらうとのこと
意味がわからないし、高校はマジで厳しい世界だ
あたしがまた電話を切ると、また電話がかかってきた

詳しく聞くに、うちの学校のライブは出演していい演奏すると点数がもらえる仕組み?噂??があるらしく
90%が筋肉だとして知られるせりな脳でもあたしが適任だと秒でピンときてのオファーとのこと

とりま一聴して眉唾くさい案件
だがそんな愉快話を聞いて黙っている日和見のなるちゃんではない
あたしはまた戦いに身を投じることになった次第

どうでもいいけどせりな、バンドなんて仕切れんの?
EPISODE9 ○月×日 バンドやってる いつも眠いけど、みんな案外ちゃんとバンドやってます 寝る子は育つっていうし、あたしどんどん育つ(確信)
寝坊して遅刻っていうか、誰も起こしてくんなかった。
そういえば母上は朝からいないっつってたし
この季節というかあたしは年中眠いし
そして実際にどれだけ寝ても眠いし
でも寝る子は育つっていうし、あたしはどんどん育つ(確信)

リハに行ったらあーりんパイセンが真面目に曲を書いてきていて普通にスゲーと思う、デカイだけではない
歌詞はなずなちゃんが書いてくるらしいが、なずなちゃんは太もも柔らかディーバなのでうちにも一人ほしい
おっと、欲望がにじみ出てしまったな
ちゃんなぎは怖い

バンド、2年の人らもみんなちゃんと上手だし
オリジナル曲で演るの初めてだから結構楽しまってる
授業はイミフだし怒られるし、バンドは楽しいし
高校愉快すぎワロワロナイトフィーバー
最高か
EPISODE10 ○月×日 (無題) スマホ 修理 費用 安価 方法
スマホは湯に落とすと動かなくなることがわかった
EPISODE11 ○月×日 反省文 校内施設で不適切な写真を撮影した件について とても反省しています。 1年某組 箱部なる
 この度わたし箱部なるは、校内施設において学業とは何の関係もないあーりんの水着グラビアっぽい写真を撮影して遊んでいたことにつき、先生方から厳重な注意を受けました。
 写真についてはバンドのPRのためであり、メイクマネーやその他のいかがわしい目的があったわけでは全くありませんが、学生としての本分から大きく外れた行動であったと反省しております。

 今後はバンドのPRにはお色気でなく、学生らしい爽やか路線の写真・衣装などを使用し、このような問題の起こらないよう、意識を新たにバンドでの活動進めていきます。
 みんな本番を楽しみにしててくれよな!
 よろしく!!

               1年某組 箱部なる
EPISODE12 ○月×日 優勝 最高のライブを終えたあたしらは心の優勝旗を持ち帰り新たなる戦いへと備えるのであった
クソ楽しんだ
持ち時間が少なくてカップ麺くらいしか食えんな~
と思っていたわけだが、まあ持ち曲も少ないしあのくらいで勘弁してやるかってとこ
お客のノリも良く、調子に乗ってつい走り回ってしまい一部のメンバーにめっ!てされた
即ちハチャメチャ怖ちゃんなぎである

不本意ながらも体の小さいあたしなりにいろいろ考えめいっぱい飛んだり跳ねたりしたわけだが、
あーりんパイセンには悪いことをした
今後はワイヤレスを使うことでお詫びとしたいと思う
持ってないが

はー良さがあった
もっとやりたいね
ライブ
EPISODE13 箱部なるファンクラブの皆 いつも応援してくださるファンの皆様へ この場を借りて大事なお知らせがございます。
ちわっす!箱部なるです。
や~、あたしがこんな報告をする日がくるな
んて夢にも思わなかったのだが…
なぎちゃんことイロドリミドリ小仏凪さんと
ぎらぎらした熱いバンド活動を共にするうち
たしかな愛情がいつしか二人の間に芽生え…
まさに本日、晴れて夫婦となりましたことを
にやにやしつつ報告させて頂きます!(笑)

ガンバってるバンド共々、今後のあたしらを
チェックして頂けると嬉しいって感じだし、
できるだけ早く次のライブとかもやれるよう
怒力してきますので!応援、宜しくお願いす
る次第!!

コメント(34)
Twitter

コメント

  • チュウニズムな名無し No.97952122 2016/09/06 (火) 01:07 通報
    限界突破の追加エピソードです
    返信数 (5)
    2
    • × チュウニズムな名無し No.97952138 2016/09/06 (火) 01:08 通報
      ラスト
      0
      • × チュウニズムな名無し No.97983028 2016/09/08 (木) 12:45 通報
        ちゃんなぎたまにガチで怒るww
        2
      • × チュウニズムな名無し No.98120760 2016/09/19 (月) 00:57 通報
        何かと思ったら縦読みじゃねえか笑った
        6
      • × チュウニズムな名無し No.99127887 2017/01/01 (日) 17:37 通報
        どおりでちゃんなぎじゃないと
        0
    • × チュウネニズムな名無し No.98121592 2016/09/19 (月) 02:16 通報
      しかも本文をよく見ると「努力」を「怒力」にしてるww
      7
  • チュウニズムな名無し No.97732113 2016/08/21 (日) 00:04 通報
    チルノコスの時、ツインテールは何処に隠したんだろう…?
    返信数 (3)
    0
    • × チュウニズムな名無し No.97732248 2016/08/21 (日) 00:15 通報
      実はあのツインテはウィッグだった…とか?
      1
    • × チュウニズムな名無し No.98274487 2016/10/02 (日) 16:38 通報
      後ろの羽みないなんとか(笑)
      0
    • × チュウニズムな名無し No.98586129 2016/11/05 (土) 21:51 通報
      後ろに隠してごまかしたとか…
      0
  • チュウニズムな名無し No.96886714 2016/07/02 (土) 12:48 通報
    ハイテナイ
    0
  • チュウネニズムな名無し No.96169166 2016/05/18 (水) 09:18 通報
    人によってはあーりんよりえろいと思うでしょうね
    21
  • チュウニズムな名無し No.96065814 2016/05/11 (水) 17:24 通報
    なるちゃんチルノコスとか最高かよ
    1
  • チュウニズムな名無し No.94758684 2016/03/20 (日) 00:06 通報
    高校愉快すぎワロワロナイトフィーバーで草生えた
    最高か
    1
  • チュウニズムな名無し No.93880760 2016/02/20 (土) 11:22 通報
    8本到達スキルの中ではリスクが低め…なのかな?
    0
  • D No.93588956 2016/02/11 (木) 02:39 通報
    なるキタァー!(≧Д≦)
    まさか最後の登場とは…待ってたよ!
    それにしても、イロドリのキャラ絵ってなんでこんなにムチムチしてるんだろう…“ライブ衣装姿でハイタッチしてるジャケットの絵”の方が良く見えるけど…。
    でも、なるのキャラ絵はいいね(・∀・)
    返信数 (4)
    2
    • × チュウニズムな名無し No.93839846 2016/02/18 (木) 22:00 通報
      実はイラストレーターのかたは昔、アダルト系漫画を描いてたんだそうですよ。
      1
      • × チュウニズムな名無し No.93964346 2016/02/23 (火) 03:11 通報
        まだまだ現役です
        3
    • × チュウニズムな名無し No.93937983 2016/02/22 (月) 00:36 通報
      服がちょっとだけ濡れてるっぽく見えるのはHisasiさんの絵の特徴ですからねぇ
      2
    • × D No.94907923 2016/03/24 (木) 12:47 通報
      おお!レスありがとうございます!
      まさかの成人漫画家さんのHisashiさんでしたか。
      どうりであんなにムチムチした服着てるんですね…
      しかもそれを聞いて、その名前に見覚えがあった自分がなんか情けないw
      0
  • チュウニズムな名無し No.93468818 2016/02/07 (日) 14:25 通報
    EP11でその写真を言い値で買おうと思った人はきっと多い(何

    だがどうせなら個人的にはせりなマンのそういう写しn(撲殺
    返信数 (2)
    1
    • × チュウニズムな名無し No.93885880 2016/02/20 (土) 14:55 通報
      私はあーりんの写真が欲しいですッ!どうか!くだs(撲殺
      1
    • × チュウニズムな名無し No.93886054 2016/02/20 (土) 15:02 通報
      お巡りさんこいつらです
      20
  • チュウニズムな名無し No.93067172 2016/01/28 (木) 00:39 通報
    一番好きだわこの娘
    3
 1 2 次へ ≫ 

設置店舗 (36コメ)

イベント等

お知らせ
3/22#コンパス コラボ (44コメ)
4/1NAOKIイベント (51コメ)
4/5楽曲追加 (7コメ)
温泉むすめコラボ (30コメ)
4/19課題曲&楽曲追加 (44コメ)
4/26楽曲追加 (18コメ)
宝物庫復刻 (124コメ)

開催中
5/9まで
#コンパスコラボ (44コメ)
NAOKIイベント (51コメ)
温泉むすめコラボ (30コメ)
5/23まで
クエスト「MANIAなBEAT」 (44コメ)
5/31 23:59まで
楽曲公募
応募方法等詳細はリンク先へ
6/6まで
宝物庫復刻 (124コメ)
11/5 23:59まで
シリアルコード(イロドリライブ) (71コメ)
開催予定
4/29 11:00~15:30
M3 2018 春
出展内容はこちらから
5/6 10:30~15:30
第十五回 博麗神社例大祭
出展内容はこちらから

楽曲情報・攻略

楽曲一覧
追加順 (11コメ)
┗ Lv順
 ┗11以上 (18コメ)
 ┗7~10+
 ┗6以下
配信終了 (6コメ)

WORLD’S END (1117コメ)
コースモード (286コメ)

譜面情報ランキング (12コメ)
┗ノーツが偏った譜面譜面の長さ (10コメ)
課題曲
長さが偏った譜面 (3コメ)

STAR (18コメ)

 個別ページ ※STARからのキャラ
ep.I ep.II ep.III ep.IV ep.V イロドリミドリ 言ノ葉Project 特定条件(上記以外) コラボキャラ

スキル

スキル一覧 (73コメ)
期間限定スキル (5コメ)
┗ 理論値比較
 ┗ ゲージ4~5本
 ┗ ゲージ6本 (26コメ)
 ┗ ゲージ7本 (1コメ)
 ┗ ゲージ8~10本 (2コメ)
 ┗ 番外 (11コメ)
 ┗ 青天井 (7コメ)
性能重視 (132コメ)
手間重視 (5コメ)
期間限定 (4コメ)
スキル分類別

称号・マップ・その他

称号一覧 (439コメ)
曲別 (19コメ)
楽曲プレイ称号一覧
マッチング称号一覧
進行度・他ゲーム連動称号一覧
新規取得不可称号一覧 (4コメ)

ネームプレート (71コメ)

マップ一覧
STAR / イロドリ / 言ノ葉 (36コメ)
ORIGIN / AIR / ep.∞ (37コメ)
マップボーナス・限界突破 (164コメ)

編集テンプレ スキルincludeリンク
キャラincludeリンク
イベントincludeリンク

ねぇ、壊れタ人形ハ何処へ棄テらレるノ?
楽曲追加のお知らせ(2018.4.26)
4 CHUNITHM STAR PLUS 楽曲一覧(Lv順)
5 楽曲追加のお知らせ(2018.4.19)
6 CHUNITHM STAR PLUS 楽曲一覧
7 CHUNITHM STAR キャラクター一覧
8 ロシェの宝物庫イベント
9 CHUNITHM STAR 楽曲一覧(Lv順)
10 称号一覧
goodランキング
ねぇ、僕ノ肩壊しタエンドマハmaimaiへ移植さ.. 59
13全鳥を0クレで達成する方法(新規Aime) 51
絶対落ちたと思った 47
4 テ(JC) レ(JC) レ(J) レ(J) レンッ(A) 41
5 ねぇ、Garakuta Dollハ何処へ棄テらレるノ? .. 37
6 初日1プレイ目に終わってたわ 35
7 ねぇ、Garakuta Dollノ雑コラハ何処へ棄テら.. 32
8 チュウニに限らず「今日はこの曲とこの曲を詰.. 32
9 注意事項の「ここは非表示へのタイムアタック.. 31
10 ウニタコイクラかな(適当) 30

2018/04/23 (月) 16:35

2018/04/23 (月) 16:27

2018/04/19 (木) 17:06

2018/04/19 (木) 12:54

2018/04/19 (木) 12:52

2018/04/19 (木) 12:49

2018/04/19 (木) 12:44

2018/04/19 (木) 12:34

2018/04/17 (火) 15:34

2018/04/17 (火) 15:30

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
白猫 おすすめソードマスター 白猫プロジェクト
シャニマス リセマラ当たりランキング アイドルマスターシャイニーカラーズ