天王洲 なずな

(11)  
最終更新日時:

【キャラ一覧(無印 / AIR / STAR)】【スキル一覧】【マップ一覧

通常ライブ前!オンステージ!!
東方ProjectNext Stage!!!Still
Illustrator:Hisasi

名前天王洲なずな(てんのうず なずな)
年齢16歳
職業高校2年生
学校での専科声楽
CV山本彩乃 ※筐体ではデモ画面での漫画のみボイスあり
バンド『イロドリミドリ』のギター担当。
ほんわか系ののんびり屋に見えるが、その実はしっかり者でもある。
父親がギター専門の製造をやっており、彼女も時折自作をやっている。普段愛用しているギターも彼女の自作。

  • フォルテシモBELL」全難易度(MASTER含む)プレイで入手
  • イロドリミドリマップなどの専用スキルを装備することで、名前とグラフィックが変化する。イロドリミドリ関連スキルを全て装備できるわけではないので注意。
専用スキル名前
Change Our MIRAI!天王洲 なずな/ライブ前!
無敵We are one!!天王洲 なずな/オンステージ!!
Help me, あーりん!天王洲 なずな/東方Project:因幡 てゐ
ドキドキDREAM!!!天王洲 なずな/Next Stage!!!
Still天王洲 なずな/Still
スキル
RANKスキル
1イロドリミドリの結束
5
10
15
25限界突破の証
※以降はイロドリミドリマップ 1時限目で獲得
-Change Our MIRAI!
-無敵We are one!!
-Help me, あーりん!
-ドキドキDREAM!!!
-Still

イロドリミドリの結束 [MATCHING] ※イロドリミドリキャラ(無印)専用スキル
    • チェインを切った時のダメージは痛いが、それを補って余りあるボーナス効果を持つ。3人や4人揃えずともフルチェイン前提の使用ならば大量のボーナスを得られるだろう。
      しかしEXPERTまでではこのスキルを使うメリットが低いので、MASTERでフルコンボ安定の仲間を集めるというところがまず難しい。
    • 所有者全員を揃えるには、対応する楽曲を全難易度でプレイする必要がある(7曲x難易度4段階)。更に全員をRANK15にする必要があるため、最大GRADEまで非常に手間がかかる。
    • AIRバージョンで仕様変更はされていない。
GRADE効果
共通チェインが切れるとダメージ -10000
初期値100チェインごとにボーナス +3000
+1〃 +3050
+2〃 +3100
+3〃 +3150
+4〃 +3200
+5〃 +3250
+6〃 +3300
+7〃 +3350
+8〃 +3400
+9〃 +3450
+10〃 +3500
+11〃 +3550
+12〃 +3600
+13〃 +3650
+14〃 +3700
+15〃 +3750
+16〃 +3800
+17〃 +3850
+18〃 +3900
+19〃 +3950
+20〃 +4000
+21〃 +4050
+22〃 +4100
+23〃 +4150
+24〃 +4200
+25〃 +4250
+26〃 +4300
+27〃 +4350
ゲージ10本推定必要条件:3500チェイン
所有キャラ【明坂 芹菜 / 御形 アリシアナ / 天王洲 なずな / 小仏 凪 / 箱部 なる / 月鈴 那知 / 月鈴 白奈
GRADE・ゲージ本数ごとの必要発動回数
GRADE5本6本7本8本9本10本
初期値71422314050
+171422314050
+271422303949
+371421303948
+471421293847
+571321293747
+671320283746
+761320283645
+861320283645
+961320273544
+1061219273543
+1161219263443
+1261219263442
+1361219263342
+1461218253341
+1561218253240
+1661218253240
+1761118243239
+1861117243139
+1961117243138
+2051117233038
+2151117233038
+2251117233037
+2351116232937
+2451016222936
+2551016222936
+2651016222835
+2751016222835

Change Our MIRAI! [MANIAC] ※イロドリミドリメンバー(無印)専用スキル
    • 入手方法:イロドリミドリ 1時限目マップ1~5完走
    • イロドリミドリの結束の個人版のようなスキル。やはりMISS時のダメージが非常に痛いのでFULL COMBO前提での使用が望ましい。
    • AIRバージョンで仕様変更はされていない。
GRADE効果
共通MISS時に追加ダメージ -10000
初期値100コンボごとにボーナス +5000
+1〃 +5100
+2〃 +5200
+3〃 +5300
+4〃 +5400
ゲージ10本必要条件:2800ノーツ
装備可能キャラ【明坂 芹菜 / 御形 アリシアナ / 天王洲 なずな / 小仏 凪 / 箱部 なる
GRADE・ゲージ本数ごとの必要発動回数
GRADE5本6本7本8本9本10本
初期値4914192430
+14913192430
+24913182429
+34813182329
+44813182328

無敵We are one!! [MANIAC] ※イロドリミドリメンバー(無印)専用スキル
    • 入手方法:イロドリミドリ 1時限目マップ6~10完走
    • (+4として)終了時1300コンボで7本、1600コンボで8本に到達する。ピーキーながら今までの中ではかなり強力。
      即死系、チェイン系以外では8本の到達に必要なノーツ数が最も少ないスキルであるが、ゲージを稼ぐのならば曲の後半になればなるほど少しのミスも許されなくなる。
      いずれにせよかなりの上級者向けのスキルであることは間違いない。
    • AIRバージョンで仕様変更はされていない。
GRADE効果
共通ゲージが上昇しない
初期値終了時のコンボ数に応じて
100コンボごとにボーナス +10000
+1〃 +10250
+2〃 +10500
+3〃 +10750
+4〃 +11000
ゲージ10本必要条件:2000ノーツ
装備可能キャラ【明坂 芹菜 / 御形 アリシアナ / 天王洲 なずな / 小仏 凪 / 箱部 なる
GRADE・ゲージ本数ごとの必要コンボ数
本数初期値+1+2+3+4
1本200200200200200
2本300300300300300
3本500500400400400
4本600600600600600
5本800800800800800
6本11001000100010001000
7本13001300120012001200
8本16001500150015001400
9本18001800180017001700
10本21002100200020002000

Help me, あーりん! [TECHNICAL] ※明坂 芹菜 / 御形 アリシアナ / 天王洲 なずな(無印)専用スキル
    • 入手方法:イロドリミドリ 1時限目マップ11~15完走
    • 今回のスキルにはデメリットが一切ないが、やはりミスは許してくれない。
      性質的にノーツが多いほど恩恵が大きくなるので、コンボを繋ぐことも含めて上級者向けスキル。
    • AIRバージョンで仕様変更はされていない。
GRADE効果
初期値50コンボ以上でゲージ上昇UP(120%)
250コンボ以上でさらにUP(150%)
500コンボ以上でさらにUP(180%)
1000コンボ以上でさらにUP(280%)
+1〃(125%)
〃(155%)
〃(185%)
〃(285%)
+2〃(130%)
〃(160%)
〃(190%)
〃(290%)
+3〃(135%)
〃(165%)
〃(195%)
〃(295%)
+4〃(140%)
〃(170%)
〃(200%)
〃(300%)
理論値:不定(譜面依存)
装備可能キャラ【明坂 芹菜 / 御形 アリシアナ / 天王洲 なずな
GRADE・ゲージ本数ごとの必要ノート数目安
  • 以下の値はHOLD/SLIDEが一切無い場合の値。HOLD/SLIDEの分布によって若干の変動があることに注意。
  • 水色の部分はWORLD'S ENDの特定譜面でのみ到達可能。
本数5本6本7本8本
初期値502112217624625
+1402107516483903
+2336103215483377
+329196714602978
+425881413822664
  • ゲージ上昇280%(初期値の最大上昇量)の理論値が168000(8本+16000)、ゲージ上昇300%(+4の最大上昇量)の理論値が180000(9本+0)だが、1000コンボ未満のゲージ上昇量を考慮するとこの値に到達することはありえない。よって、到達可能なゲージは8本が上限となる。

ドキドキDREAM!!! [MANIAC] ※イロドリミドリメンバー/無印&MVP編専用スキル
    • 入手方法:イロドリミドリ 1時限目マップ21~25完走
    • 条件次第では10本まで届くが、実際に10本に到達させるのは非常に難しい。
      ただし、6~7本くらいであれば比較的簡単に到達するので、その程度を狙うのであれば使いやすい。
      条件上、ノーツ数の多い譜面ほど効果を発揮するが、逆に演奏時間が短くノーツ数の少ない譜面では使いにくい。
カウント条件
仮説として、以下のものがあげられている。現在も要調査。
  • 1ノーツ目をJ-CRITICAL判定
  • ノーツ成功時に最大コンボ数が250、500、1000、2000(累積するので、最大コンボ数2000以上で+4。※1)
  • J-CRITICAL750回目、1500回目(累積するので1500回で+2※2)
  • MISS20回目
  • メトロノームの1拍目から150秒経過※3
  • 最終コンボ数が3ケタ以上かつゾロ目
  • FULL COMBO、ALL JUSTICE、1010000点(累積するのでALL JUSTICEで+2、1010000点で+3)
※1:4000コンボ到達時の挙動は要調査。
※2:J-CRITICAL3000回目、6000回目の挙動は要調査。
※3:夏影 MASTER譜面(メトロノーム1拍目から最初のノーツまで9秒台、スキル「一定時間ごと」発生回数74回)で時間条件を満たすことを確認。
GRADE効果
共通ゲージが上昇しない
特定条件を満すとカウント [+1]
ゲーム終了時にカウント分の本数ゲージ上昇
初期値カウント 最大[6] まで
+1カウント 最大[7] まで
+2カウント 最大[8] まで
+3カウント 最大[9] まで
+4カウント 最大[10] まで
ゲージ10本必要条件例:2000ノーツ
装備可能キャラ【明坂 芹菜(無印 / 学園MVP編) / 御形 アリシアナ(無印 / 学園MVP編) / 天王洲 なずな(無印 / 学園MVP編) / 小仏 凪(無印 / 学園MVP編) / 箱部 なる(無印 / 学園MVP編)】
AIRバージョンでの旧仕様
カウントが増加する最大コンボ数丁度でコンボが切れた場合、以降ノーツが成功する度にカウントが増加する現象が発生した。他の仕様は確認された限り現行と同じ。

Still [MANIAC] ※イロドリミドリメンバー/無印&学園MVP編・月鈴姉妹専用スキル
    • 入手方法:イロドリミドリ 1時限目マップ34~38完走
    • 高いゲージ上昇率だが、「ゲージ5本以上でMISSするとゲージ0」という強烈なリスクが曲者。即死こそしないものの、発動させてしまったらどんなに良くても5本が限度、タイミング次第ではクリア失敗確定となる。
    • 後半にMISSが許されないという意味では「無敵We are one!!」に似ているが、Stillは8本止まりの代わりにノート数が影響しない。
GRADE効果
共通ゲージ6本目以上の時
MISS判定時にゲージが0になる
初期値ゲージ上昇UP (250%)
+1〃 (255%)
+2〃 (260%)
+3〃 (265%)
+4〃 (270%)
理論値:162000(8本+10000/28k)
装備可能キャラ【明坂 芹菜(無印 / 学園MVP編) / 御形 アリシアナ(無印 / 学園MVP編) / 天王洲 なずな(無印 / 学園MVP編) / 小仏 凪(無印 / 学園MVP編) / 箱部 なる(無印 / 学園MVP編)/ 月鈴 那知 / 月鈴 白奈
GRADE・ゲージ本数ごとの5本目到達ノーツ数目安
理論値、HOLD/SLIDEなしの時の数字。HOLD/SLIDEの分布状況によって前後する。
GRADE割合ノーツ数
(2000ノーツ時)
初期値53.31067
+152.21048
+251.21026
+350.31007
+449.3988

ランクテーブル
12345
スキルEp.1Ep.2Ep.3スキル
678910
Ep.4Ep.5Ep.6Ep.7スキル
1112131415
Ep.8Ep.9Ep.10Ep.11スキル
1617181920
Ep.12---Ep.13
2122232425
----スキル
STORY
EPISODE1 天王洲 なずな「ちょっとでいいから、私もキラキラできないかな、って……」
 バンド『イロドリミドリ』のギター担当。
 引っ込み思案、いつも控えめにしておりぼーっとして見えるが、内面は燃えている努力家。
 体力がないからか性格なのか、いつも動きが遅い。
 のんびり屋に思えるが、誰よりもしっかりしている。

 常にいろいろなことを考えているが、見た目にはわからないし、あまり本人も表に出さず、ただふわふわ、にこにこと笑っていることが多い。
 けれど、一旦口を開くと話の止め時がわからなくなって、息が切れるまで延々と話し続けるほど。それを指摘されるととても恥ずかしがり、途端に喋らなくなる。
EPISODE2 おかあさんがわり「私にはたいしたことはできないけど……みんなでしっかり、やっていければいいな」
 なずながいれば、揉め事にならない。
 そこにいるだけで、不安が解けていく。

 芹菜と共に学園の噂を元に意気投合した、バンドの発起人のひとりで、メンバーの人選にも影響が大きい。
 下級生からの信頼も篤い。ほんわりした感じが包容力を感じさせるのか、みんなが気持ちの部分でまとまらないときにこそ、全員をまとめる役割を担う。
 チームの精神的支柱。
 バンドのおかあさん役。

 動作はゆっくりだが事務手続きは実に手際よく、スタジオの予約をとったりするのはだいたい彼女の仕事。
 ただしそのスタジオにゆっくり行きすぎて遅刻する、ということが度々あるようだ。
EPISODE3 天王洲ギタークラフト「この木を楽器にして鳴らしたら、どんな音がするのかな?」
 なずなは天王洲家の3人姉妹の末娘。
 ふたりの姉は、どちらもクリエイター系の学校や会社に進んでいる。
 芸術の気風の高い家と言えるが、音楽方面を選んだのは姉妹ではなずなだけ。

 父は代々木に楽器工房を構えており、ギタークラフトを専門としている。
 工房では木の削り出しや貼り合わせによって、手作業で1本ずつ、世界にひとつしかないオリジナルギターが製造されているのだ。
 なずなは幼少の頃からギター作りに興味津々で、暇を見つけては父のギター工房に顔を出し、その工程を父から少しずつ教わっていった。
 学校が長期休みになると、なずなは自身の設計と組立てでギター製作にチャレンジしている。普段愛用しているUSAギターは特にお気に入りの1本。

「材質とピックアップの組み合わせのせいかな……この子、見た目よりもしっかりめの音がするの」

 なかなかの工作センスの持ち主。また、学校では手芸部に所属していてその才能を発揮している。
 専科の声楽の資質もさることながら、クラフトについても父からの期待が、なずなに掛かっているようだ。
EPISODE4 歌う環境「もっと大きな声で、はっきり歌えたらなあ……」
 控え目な性格だが、歌うことは大好き。
 歌っている最中なら、遠慮も物怖じも一切なくなる。

 ボイストレーニング・歌唱レッスンの経験も入学以前からあるものの、持った声質と歌のクセのためにか、
 クラシカルな声楽という形では評価されづらい状況にあるのが悩みの種。

 普段ほわほわしているなずなが落ち込んで見えるときは、たいていは、歌えていない時。
 それでも歌手としての体質・資質は間違いなく持っている。自分の歌をどんな風に伸ばして生かしていくか、それが今後のなずなの課題になるだろう。

 クラフトマンである父の影響か、なずなはギターには早くから親しんでおり、弾き語りならオリジナルの持ち曲も何曲か持っている。
 内緒で曲を練習して、お披露目でみんなを驚かせてみたいな、と密かに思っている。
EPISODE5 『マイフェス』での演目「イ・ロ・ド・リ・ミ・ド・リ~ 単位を~ゲット!!!!」
 学校祭の目玉ステージ、通称『マイフェス』での演目は基本的には各出演者に任されているが、
 主催である生徒会が設定した今年の学校祭テーマ、題して「未来への贈り物」に則ったオリジナル曲を最低一曲演奏するのが条件。
 他はカバーでもオリジナルでも構わないが、必然オリジナル曲を作れるレベルのバンドでないと出演できないことになっているため、
 事実上どんなバンドでもというわけにはいかないことになっている。
 イロドリミドリはテーマに沿ってみんなで作った1曲のほか、オリジナルである「無くしたものを取り戻す歌(仮題)」をもう1曲引っさげて参加の予定。
EPISODE6 ○月×日 入学式です♪ せっかくの入学式なのに風邪をひいて寝てました…早く制服が着たいです、わくわく
今日は待ちに待った入学式です♪
中学の卒業式、みんなと離れ離れになるのすごい寂しかったけど、その代わり憧れていた学校なので入学式も同じくらい楽しみにしてた…のですが。。。

なんと昨日から急に熱が出ちゃって、、、
学校もいきなりの欠席;;
頭も痛くて今もまだおうちで横になってます;~;
ママが作ってくれたおかゆが美味しかったのがちょっと励みになったけど。
明日はちゃんと元気になって、新しいクラスのみんなと会いたいです!緊張するよ~><

新しい制服も早く着たいし、寝て起きたらよくなってるといいな!
わくわく~
EPISODE7 ○月×日 慣れてきたかな? 学校にもだんだん慣れてきました~高校っていろいろとペースが早くて大変です…;;
高校の授業が始まって、しばらく経過。。。
学校にもだんだん慣れてきました!
入学式で休んじゃったので、友達ができるか心配;
だったけど、クラスのみんな仲良くしてくれて嬉しい♪

今一番よく話すのは、最初の席替えで後ろになったせりなちゃん。
小さな頃からドラムやってて、後ろから見るとたまに?
よくかな??無意識に机を叩いちゃうんだって!
私もギターのこと話したら、
「メンバー集めたらバンドとかできるね!」
だって!
そういうのかっこいいな~ってちょっと憧れます☆

あとせりなちゃんは運動がすごくできるみたい?で、
体育の時間のマラソン、一緒にスタートしたけど、全然ついていけませんでした><
高校は授業の進みも体育のランニングも、ペースが早くて大変です。。。
EPISODE8 ○月×日 ピアノ発表会で家族と一緒にお友達のピアノ発表会にお邪魔しました すっごく上手でかわいい女の子が一人いてドキドキ
今日は家族で、ピアノの発表会を見に行ってました♪
頑張って練習した演奏を聴くのも大好きだけど、
みんなすごく綺麗なドレス着てるので、見ててうっとりしちゃいます~!

今回のはパパがお友達からご招待頂いた発表会で、みんな上手な方ばっかりだったんですが…
一人ものすご~~く上手で、しかもものすご~~~~くかわいい女の子がいたの!
白い綺麗なかわいいドレスを着てて、
ちょっとツンっとした感じなんだけど、
お人形さんがピアノ弾いてるみたいでかわいかった…

終わった後に突進して話しかけてみたら、
なんと来年、うちの学校に進むつもりなんだって!!
お名前は小仏凪ちゃんていうのですが、
私の動きが怪しかったのかな;;
ちょっと警戒されたのが辛かった;;;

早く学校で会いたい♪
EPISODE9 ○月×日 バンド!?!せりなちゃんとバンドを組むことに!なぎちゃん、キーボードで入ってもらえないかな?
大ニュースです!!!!
せりなちゃんと一緒にバンド組むことになったの!!
1年生の頃に言っていたのが本当になるとは、、、
やるからには武道館☆目指しちゃいます!!!

…というのはちょっと言い過ぎだけど;;;
実はせりなちゃんとテストの話をしてて、
そのうち例の噂の話になっちゃったのでした。。
「学校祭でバンドやって点数アップ」って話してたら
とにかくやってみようか?みたいなふんいきに><

でも例えば本当にやるとして、
もしステージに立てたらこの性格も、
少しは治るかな~~???とか思ってるのも本当♪
メンバーはまだ二人しかいないけど、
良かったらなぎちゃんも鍵盤で入ってくれないかな?
明日話してみようかな? かな??
EPISODE10 ○月×日 祝!メンバー!今日もなぎちゃんに会ってきました!バンド、入ってくれるって!
今日もなぎちゃんに会ってきました♪
最初は非常に怪しまれたけど;;;
(話かけたのも覚えてなかったみたい!?@@;)
だんだんお話させてもらえるようになって…
ついに今日!
「せんぱいがそこまでいうなら」
だってーー!!
嬉しいよ~~~!!

せりなちゃんと二人で誘った御形さんも
「面白そう!」って言ってくれたし、
ベースはせりなちゃんがいとこの女の子を誘ってくれてるんだって♪
まだ会ったことがないけど、成績の話をしたら食いついてきたって話をしてたから、テストの点数悪いのかな?

ともあれ、今度初めて顔合わせです!
緊張でドキドキしっぱなしだけど、楽しみ♪
EPISODE11 ○月×日 作詞中。。。バンドのオリジナル曲の歌詞を考えてます。みんなで考えたら素敵!と思ってたけど現実は。。。
今日は、バンドのリハでしたょ♪
みんなでこないだ決めた曲のコピーを合わせたり、
御形さんが作ってくれたデモ(!!)を聞いたり!
歌詞はみんなで作ろうなんて言っちゃったけど、
改めてノートを見直すと、謎の単語もいっぱい(笑)
いつもは歌詞を書く時も好きなことを書けるけど、
みんなでやる時は
「みんなの考えをまとめないと…」
っていう感じで、別の楽しさがあるみたいです。
がんばるね!三3

こないだ会ったばっかりのメンバーもいるのに、
すっかり仲良しバンドになっちゃってます♪
なるちゃんは小さくてかわいいし、あっという間にみんなと馴染んでてすごい!
私も御形さんのことあーりんて呼んでみようかな?

そうそう忘れちゃいけないんだけど、
今日また遅れちゃったから、今度は時間通りに、、、
EPISODE12 ○月×日 ライブ本番です 前の晩から緊張して、手に人を書いて飲んでました…お腹がいっぱいなので、今日のごはんはうどんです。
 明日はいよいよ、ライブ本番です!
 本番が近づいてくると思うと緊張でドキドキが止まらなくて、ご飯の後も、手のひらに人を書いて飲んでいます。

 あ、でも今夜はこの後みんながお泊まりにきてくれるので、ちょっとだけ安心です。この部屋、5人も寝られる広さじゃない気はするけど、みんなで話してるうち、決まりになっちゃった。。。
 今思うと一人だったら寝られないかもしれないって、気を使ってくれたのかな?
 いや、違うかな…

 今の5人でいると、どんなことでも不思議と、なんとかなっちゃいそうかな、って思えてきます。
 私は一人だとどんどんよくない方に考えちゃうけど…
 せりなちゃんが誘ってくれて、手を引っ張ってくれないと、絶対ここまで来れなかったなって思います。
 せりなちゃん、みんな、本当にありがと!
 明日、絶対ライブ成功させようね!
EPISODE13 なぎちゃんへ バンドに入ってくれて、歌詞も手伝ってくれて、一緒にライブ出てくれて、えと、他にもね、えっと
 いつもかわいいなぎちゃん♪
 イロドリミドリの初めてのライブ、お疲れ様でした!
 なぎちゃん、いつも見ないくらいニコニコしてて本当に、本物の天使って感じだったよ♪

 今思うと、最初の方は結構ムスッてしてたっていうか…もしかして、みんなと気が合わないのかな、って思う時もあってね。。。
 最初に話した時も、バンドなんて考えたこともないです、なんて言ってたから…私、無理言って誘っちゃったのかな…って思うこともあったの。
 私のこと信じてメンバーになってくれたのに、がっかりさせちゃったらどうしようって、悩んだこともあったけど…
 ステージで笑ってるのみて、誘って本当に良かった!って心から思ったよ。

 これからも、イロドリミドリで素敵なキーボード、弾いてくれると嬉しいな♪
 なぎちゃん、これからもよろしくね!

コメント(11)
Twitter

コメント

  • チュウニズムな名無し No.96451338 2016/06/04 (土) 11:15 通報
    メガネはずせばかわいい
    返信数 (3)
    1
    • × チュウニズムな名無し No.96452091 2016/06/04 (土) 12:16 通報
      わかるわ、漫画風ムービーの眠そうにしてたやつ可愛かった
      0
    • × チュウニズムな名無し No.96462615 2016/06/04 (土) 23:57 通報
      掛けてても可愛いだろ!
      12
    • × チュウニズムな名無し No.96469193 2016/06/05 (日) 12:15 通報
      個人差があるよね
      0
  • 名無し No.96082382 2016/05/12 (木) 19:26 通報
    天王洲なずなどーやって
    入手できますか?あと
    ヘルプミーアーリンのスキルはどう入手できますか?
    返信数 (2)
    0
    • × チュウニズムな名無し No.96082475 2016/05/12 (木) 19:31 通報
      上に書いてあるだろ、しっかり読んでくれ、まぁ、教えておくとフォルテシモを全難易度(マスター含む)プレイでなずな入手あーりんはイベント進めてゲットだったはず
      0
      • × 名無し No.96082878 2016/05/12 (木) 19:53 通報
        細かくありがとうございます!
        0
  • チュウニズムな名無し No.94834749 2016/03/21 (月) 21:07 通報
    あーりんの腕の位置よ...
    0
  • D No.91173382 2015/12/04 (金) 14:31 通報
    また巨乳でしかもメガネか…小仏や箱部はまだかー!
    返信数 (1)
    0
    • × チュウニズムな名無し No.91200585 2015/12/05 (土) 03:10 通報
      しかも眼鏡ってどういう意味だよ(怒
      .
      順番からすると次がなるちゃんだと思うよー
      0
  • チュウニズムな名無し No.90808475 2015/11/26 (木) 10:03 通報
    イロドリミドリの結束で確定
    0

設置店舗 (32)

イベント等

お知らせ
11/2楽曲追加+課題曲解放 (28)
11/22楽曲追加 (15)
バーチャル・シンガーコラボ (121)
人気投票 (49)
12/7楽曲追加+課題曲解放 (4)
セハガールコラボ (16)
PSO2コラボ (43)
ごちうさコラボ復刻 (306)
12/21楽曲+課題曲追加 (9)

開催中
12/15~12/17
オンゲキ ロケテスト

(記念称号あり)
12/16 or 12/17 ブロック決勝
第四回 天下一音ゲ祭 (122)
12/25 23:59まで
キャラクター人気投票 (49)
2018/1/10まで
バーチャル・シンガーコラボ (121)
セハガールコラボ (16)
PSO2コラボ (43)
ごちうさコラボ復刻 (306)
2018/1まで毎月
銅像抽選キャンペーン
(関連サイトへ移動)
2018/11/5 23:59まで
シリアルコード(イロドリライブ) (70)

楽曲情報・攻略

楽曲一覧 (2)
追加順 (13)
┗ Lv順
 ┗11以上 (27)
 ┗7~10+ (2)
 ┗6以下 (0)

WORLD’S END (1062)
コースモード (205)

譜面情報ランキング (10)
┗ノーツが偏った譜面譜面の長さ (9)
課題曲 (0)
長さが偏った譜面 (1)

キャラクター

 キャラ一覧 
無印 (4)
AIR (103)
STAR (9)

 個別ページ ※STARからのキャラ
ep.I ep.II イロドリミドリ (0) 言ノ葉Project (0) 特定条件(上記以外) コラボキャラ

スキル

スキル一覧 (62)
期間限定スキル (5)
┗ 理論値比較
 ┗ ゲージ4~5本 (0)
 ┗ ゲージ6~7本 (25)
 ┗ ゲージ8~10本 (2)
 ┗ 番外 (9)
 ┗ 青天井 (0)
 ┗ 未評価 (0)
類似スキル比較 (6)
スキル評価
性能重視 (128)
手間重視 (4)
期間限定 (0)
スキル分類別

称号・マップ・その他

称号一覧 (400)
曲別 (18)
ネームプレート (68)

マップ一覧 (68)
マップボーナス・限界突破 (148)

編集テンプレ スキルincludeリンク (0)
キャラincludeリンク (0)
イベントincludeリンク (0)

CHUNITHM STAR 楽曲一覧(Lv順)
ご注文はうさぎですか??コラボイベント
4 楽曲追加のお知らせ(2017.12.21)
5 CHUNITHM STAR マップ一覧
6 CHUNITHM STAR 楽曲一覧
7 VERTeX
8 PHANTASY STAR ONLINE 2コラボイベント
9 CHUNITHM STAR キャラクター一覧
10 称号一覧
goodランキング
何回も言われてるだろうけど初期からある12,1.. 64
課題曲クリアしたらいつもこんな感じでキャラ.. 63
rating12.25にしてるわ 51
4 きたさいたま「せやろか」 43
5 見られてると思うとむしろ燃えるんだが 34
6 久しぶりにBMS曲増やして欲しいわ。ちょっと.. 33
7 乗り切れ受験ウォーズ 28
8 3倍チケット使うくらいならそのお金で3クレや.. 27
9 腕が短いなら足を広げるとかで態勢を低くして.. 25
10 「よし、文書き終わったっと。送信。」いつも.. 25

2017/12/16 (土) 13:09

2017/12/16 (土) 11:58

2017/12/16 (土) 08:36

2017/12/16 (土) 08:20

2017/12/16 (土) 01:54

2017/12/16 (土) 01:50

新規作成

2017/12/13 (水) 22:28

2017/12/13 (水) 22:24

2017/12/13 (水) 22:21

2017/12/13 (水) 20:42

2017/12/12 (火) 00:21

2017/12/07 (木) 18:55

2017/12/07 (木) 18:48

2017/12/07 (木) 18:19

2017/12/07 (木) 10:57

2017/12/07 (木) 10:38

4 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
10 クリプトラクト攻略Wikiまとめ【幻獣契約クリプトラクト】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン