(233コメント)  
最終更新日時:

マップボーナス 
特定の条件を満たすとマップ進行にボーナスが付く。
条件はマップごとに異なり、1マップごとに1~4種類。
条件とボーナスマス数が判明し次第【マップ一覧】などに追記。
楽曲 
適用条件:該当する楽曲をプレイすると適用。
指定は「名指し」か「ジャンル」。
  • PARADISE LOSTまではカテゴリ「イベント」(そのイベントで課題曲として使用されている楽曲が該当する)も存在したが、2021/8/5に開催されたイベントより廃止された。
  • WORLD’S END譜面(WORLD’S END専用楽曲も含む)はジャンル/イベント/名指しの楽曲ボーナスの対象にならない*1

2021/8/5以降に配信されたマップの楽曲ボーナスは以下のような傾向がある(記載されないマップは楽曲単体が個別に名指しで指定されているか、指定ございません)。
マップボーナス指定傾向
ep.〇マップ
(最初から課題曲が設定されなかったマップ*2を除く)
バージョン別最初の
課題曲マップのエリア1
ジャンル「POPS&ANIME」
それ以外「POPS&ANIME」以外のジャンルから1つ*3
(可能な限り同一マップ内で重複しない)
コラボマップ
(ショウニスタチュウが配置されているエリアを除く)
POPS&ANIME/niconico
コラボイベント
ジャンル「POPS&ANIME」「niconico」
その他のコラボイベント対応楽曲のジャンル
その他
ep.〇マップ以外の
ゲキチュウマイキャラ
関連マップ
対応楽曲のジャンル
+ジャンル「ORIGINAL」

STAR~PARADISE LOST(~2021/8/4)のボーナス指定傾向
マップボーナス指定傾向
バージョン常設マップ(コラボ以外)
ep.Iの最初の(数)マップジャンル「POPS&ANIME」
ep.II以降の
課題曲マップの最後
ジャンル「ORIGINAL」
その他の課題曲マップ同マップボーナス対象キャラ
に対応した楽曲のジャンル、
「POPS&ANIME」、「ORIGINAL」
以外のジャンルから1つ
(可能な限り同一ep内で重複しない)*4
大型バージョン
最後の課題曲マップ
(指定無し)
ep.EXマップ
ep.∞マップ
東方Project系以外のコラボイベント
マップ1(指定無し)
新規イベント
のマップ2以降
対応楽曲のジャンル
ネームプレートマップの場合
イベントカテゴリもボーナス対象
復刻イベント
のマップ2以降
対応楽曲のジャンル
とイベントカテゴリ
その他
課題曲マップ以外の
ゲキチュウマイキャラ
関連マップ
対応楽曲のジャンル
AMAZON以降に追加されたマップは
ジャンル「ORIGINAL」もボーナス対象*5
東方Project
関連マップ
ジャンル「東方Project」
  • 東方Project系以外のシリーズ作品別に複数に分かれてコラボイベントが開催されている場合、「シリーズ作品名」で1つのイベントカテゴリとして扱われ、新規イベントマップでもマップ2以降のイベントカテゴリ対象になる*6
    また、コラボイベント期間外でも関連楽曲が配信されることがある(イベント終了後に通常配信、通常配信楽曲の関連作品がコラボ、イベントと同時配信だが先行楽曲ではなく通常配信など)。これらの楽曲については、カテゴリ「イベント」に含まれる、または(カテゴリ「イベント」とは別に)単体で名指し指定して楽曲ボーナスの対象になっている場合がある。

レベル・難易度 
適用条件:該当する楽曲レベル(難易度)の譜面をプレイ
AIR PLUSまでにおいて、難易度が指定される場合は「BASIC」と「ADVANCED」がセットで指定されていた。
AIRにおける復刻コラボと一部新規コラボ、AIR PLUSにおける各コラボ(新規復刻問わず)で、MAP2~最後のキャラのMAPにおいて難易度が指定される傾向があった。
一部コラボにおいて、コラボ元のネタ再現などで、特定レベルが指定されている場合もある。
キャラ 
適用条件:該当するキャラをセット
指定は「名指し」か「カテゴリ」。「名指し」で指定されているキャラがトランスフォームによりキャラ名やグラフィックが変わる場合、マップボーナスのアイコン画像や名前も現在使用中のグラフィックと対応する名前が表示される。

  • 同一キャラは1つのカテゴリにしか属しません。複数のカテゴリの条件にを満たしたキャラのカテゴリは、下記の表でカテゴリを決められる(上の方のカテゴリが優先されます)。
    • 例1:ちびみるくAIR ep,IIの課題曲クリアによる入手するキャラだったが、maimai発キャラなので、カテゴリは「maimai」です。*7
    • 例2:星街すいせい(ホロライブ)/自分勝手Dazzlingは同キャラ関連のコラボイベントが過去に開催されたが、PARADISE ep.Vの課題曲クリアによる入手するキャラなので、カテゴリは「CHUNITHM PARADISE」です。
    • 例3:京急電鉄 エアポート急行 羽田空港行きはSTAR ep.Iの課題曲から入手できたが、課題曲クリアによる入手できないため、カテゴリは「京急電鉄」(該当課題曲のコラボ先)です。
対象キャラカテゴリ
CARD MAKER限定キャラ「カードメイカー」
イロドリミドリ関連キャラクター
言ノ葉Project関連キャラ
オンゲキ関連キャラ
「イロドリミドリ」
「言ノ葉Project」
「オンゲキ」
言ノ葉Project関連以外の
maimai関連キャラ
「maimai」
ep.マップ課題曲クリアによる
入手できるキャラ
「CHUNITHM 〇〇」
※〇〇=キャラの初出バージョン(PLUS分込)
コラボイベントマップの
対応キャラ
対応イベントマップの名前
※「シリーズ作品名」で1つのカテゴリ
として扱われる可能性有
イベントマップ以外で入手した
コラボ関連キャラ
東方Project関連:「東方Project」
初音ミク関連:「バーチャル・シンガー」
それ以外:該当作品のカテゴリ
その他
(シリアルコードなどで入手できる
オリジナルキャラクター)
「CHUNITHM 〇〇」
※〇〇=キャラの初出バージョン(PLUS分込)
※「異世界かるてっと」「プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク(第2話)」コラボイベントで入手できたキャラクターは、該当キャラクターの原作版(オリジナル版)のカテゴリには該当しない(例:初音ミク/ワンダーランズ×ショウタイムはカテゴリ「バーチャル・シンガー」には含まれない)。
カテゴリ変更
バージョンによって、一部キャラのカテゴリが変更される場合があります。
キャラクターのカテゴリ変更があった場合、以前に所属していたカテゴリには該当しなくなる。
※変更によって変更前のカテゴリが消滅したものは灰色で表記。
バージョン対象キャラ変更前
カテゴリ
変更後
カテゴリ
AIRイロドリミドリ関連キャラクターORIGINALイロドリミドリ
AIR
PLUS
言ノ葉Project関連キャラクターORIGINAL言ノ葉Project
STARオリジナルキャラクターORIGINALCHUNITHM
CHUNITHM AIR
CHUNITHM STAR
(バージョンごとに細分化)
初音ミク各種初音ミクバーチャル・シンガー
CRYSTAL
PLUS
CARD MAKER限定キャラCHUNITHM AMAZON
CHUNITHM CRYSTAL
イロドリミドリ
カードメイカー
NEWご注文はうさぎですか??
コラボイベント
入手キャラ
ご注文はうさぎですか??ご注文はうさぎですか?
NEW PLUS言ノ葉Project関連以外の
maimai関連キャラクター
CHUNITHM AIR
CHUNITHM STAR
CHUNITHM PARADISE
maimai
オンゲキ筐体CHUNITHM STARオンゲキ
金の星咲あかり像CHUNITHM PARADISE

キャラボーナスは以下のような傾向がある。
  • 始めたてのプレイヤーがチュウニペンギンのまま走るを考慮して、各バージョンのep.I最初の数マップが「CHUNITHM」(チュウニペンギンのカテゴリ)に対象となっている。
マップカテゴリ指定傾向
課題曲マップ
ep.I最初の
数マップ
CRYSTAL以前CARD MAKERでの入手に移行した
ORIGINALキャラクターのカテゴリ
PARADISE以降カテゴリ「CHUNITHM」
+直前2バージョンのCHUNITHMカテゴリ
バージョン別の
最終マップ
最終マップチュウニペンギン族
最終マップから
1個手前のマップ
1つ前の課題曲マップの
最後で入手できるキャラ
それ以外のマップ最終マップ
最終マップから
1~2個手前のマップ
カードメイカー限定キャラ(1人)
+カテゴリ「カードメイカー」(PARADISEまで)
それ以外
(ep.EXを除く)
課題曲マップ以外のマップの
最後で入手できるキャラ
+該当キャラのカテゴリ(コラボキャラのみ)*8
コラボイベント
ショウニスタチュウ
が配置されているマップ
PARADISE以前カードメイカー限定キャラ(2~4人)
NEW以降カードメイカー限定キャラ(1人)
+カテゴリ「カードメイカー」
最初のマップNEW以降および
旧東方コラボ
対応キャラのカテゴリ
それ以外カテゴリ「CHUNITHM」
+直前2~3バージョンのCHUNITHMカテゴリ
それ以外のマップ対応キャラのカテゴリ
その他
課題曲マップ以外の
ゲキチュウマイキャラ
関連マップ
イロドリミドリカテゴリ「イロドリミドリ」
+ムテキねこ
それ以外対応キャラのカテゴリ
ロシェイベントチュウニペンギン族
ep.∞の小像マップ
Memoirsマップ
外部イベントによって
入手したキャラ
ep.∞の最後の称号マップチュウニペンギン

スキル 
適用条件:該当するスキルをセット
指定は「名指し」か「カテゴリ」。
AIRバージョンからスキルがカテゴリ分けされており、攻撃系は効果に応じて4種類、即死系は終了条件の難易度で3種類に分類される。
スキルシステム変更により、NEWで「カテゴリ」指定を廃止。
特別なボーナス指定
ネタ再現または何かにちなみで、マップ対応以外の楽曲・キャラ(スキル)を単体で名指し指定している場合がある。
  • なお、NEWバージョンの東方Project以外のすべてのコラボイベントのネームプレートマップでは、可能な限り必ず1つに指定している模様。

その他
マップでの解禁が不要のORIGINAL楽曲がマップボーナス対象に含まれるイベントマップでは、該当マップ対象楽曲(他ジャンルの楽曲も含む)が個別に名指しで指定されている。

STAR~AMAZON PLUSで配信された言ノ葉Projectマップの後半では、課題曲に対応した葛葉 ツカサ*9が単体で名指し指定されている。

限界突破
楽曲選択後、スタート前のキャラクター・スキル選択画面で行うことができる。
特定のゲーム内アイテムを消費して、RANK15以上かつRANK MAXまで育てたキャラクターの最大RANKを5上げることができる。

キャラクターの最大RANK上限はNEW PLUS時点で100(CRYSTALまでは25、NEWまでは50)。

RANK25に到達すると「限界突破の証」、RANK50に到達すると「真・限界突破の証」、RANK100に到達すると「絆・限界突破の証」を入手することができる。
また、ごく一部のキャラクターにはRANK16以上で出現する(限界突破しないと入手できない)STORYが存在し、NEW以降のチュウニズムクエストには対象キャラを限界突破しないとネームプレートが入手できないクエストも存在するため、限界突破するキャラクターに迷ったらこれらのキャラクターを優先するのも手。
  • PARADISE LOSTまではトランスフォーム機能の解禁もRANK25(限界突破2回)以上が必要だったが、NEW以降の必要RANKが15に変更されたため、限界突破の必要がなくなった。
  • NEWでのスキルシステムのリニューアル以前、イロドリミドリ/試練の三送会編各キャラ、ポプ子ピピ美はRANK16以上で出現するスキルや、RANK16以上にすることで効果が変化する専用スキルを持った。

通常の限界突破
RANK50→55の限界突破を除く、「ペンギンスタチュウ」「ショウニスタチュウ」「ソウルオブスタチュウ」というアイテムが必要となる。

基本消費単位は「ペンギンスタチュウ」だが、「ショウニスタチュウ5個」または「ソウルオブスタチュウ100個」がペンギンスタチュウ1個相当になる。

限界突破の必要素材数は下記の通り。
限界突破時
のRANK
必要
ペンギンスタチュウ数
15~201
25~452
55~703
75~954
異なる種類のスタチュウを所持した場合、「ソウルオブスタチュウ100個>ショウニスタチュウ5個>ペンギンスタチュウ」という順に消費される。

  • 必要ペンギンスタチュウ数が2個以上の限界突破は、異なる種類のスタチュウの合わせて支払うことも可能。
    • 例:ペンギンスタチュウ1個、ショウニスタチュウ3個、ソウルオブスタチュウ150個を所持した状態でRANK30のキャラを限界突破した場合、消費したスタチュウは「ペンギンスタチュウ1個+ソウルオブスタチュウ100個」となる。
  • STAR PLUSまで、当時における唯一の限界突破用素材「ペンギンスタチュウ」の入手機会が限られていた(外部イベントで獲得できるものを除く、限界突破用特定のマップとコースしか入手できない)ため、限界突破の総回数が事実上有限だった*10が、AMAZONにてゲーム内通貨で購入可能な「ショウニスタチュウ」と実質上のクレジットで購入可能な「ソウルオブスタチュウ」が登場し、リソースさえあれば*11限界突破用の素材を無限に手に入ることが可能となった。
もしかして:ペンギンスタチュウ
RANK50→55の限界突破
RANK50→55の限界突破は通常の限界突破と異なり、「虹限スタチュウ」を1個消費することが必要となり、通常のスタチュウは使用しない。
  • 「虹限スタチュウ」はSTAR PLUSまでのペンギンスタチュウ同様、特定の手段でしか入手できない*12なので、慎重に使おう。

限界突破の証
※NEW以降スキルについては「スキル比較(NEW~)」を参照。PARADISE LOSTまでの限界突破の証(真・限界突破の証)についてはこちらを参照。
限界突破の証 [UNLIMITED]
    • スコア理論値でゲージMAXになるゲージブースト
      • ただし、GRADE1の時は一切ゲージ上昇UP効果がなく、使うメリットが殆ど無い点に注意。
    • NEW稼働前に登場したキャラを含め、キャラを問わずRANK25に到達すると本スキルのスキルシードを入手可能。
    • NEW初回プレー時に入手できるスキルシードはPARADISE LOSTまでに入手した限界突破の証のGRADEに応じて変化する。RANK25以上のキャラ数がそのまま入手個数になる。
    • スキルシードは101個以上入手できるが、GRADE101の時点で上昇率の増加が打ち止めとなる。
    • PARADISE LOSTまでの限界突破の証からの変更点は「RANK25以上のキャラがいなくても、スキル効果としての伸び率が皆無だが使用可能」という点のみ。
    • NEW ep.∞エリア1~9のマップボーナス(+1)に名指しで指定されている。
効果
ゲージ上昇UP (???.??%)
1010000点達成でゲーム終了時に
ゲージがMAXになる
GRADE上昇率
1100.00%
2170.00%
3171.00%
4172.00%
▼ゲージ7本可能(190%)
22190.00%
▼ゲージ8本可能(220%)
52220.00%
▼ゲージ9本可能(260%)
92260.00%
101?~269.00%
推定データ
n
(2~101)
168.00%
+(n x 1.00%)
シード+1+1.00%

真・限界突破の証 [UNLIMITED+]
    • スコア理論値でゲージMAXになるオーバージャッジ
    • GRADE 2時点での伸び率はオーバージャッジと同じだが、GRADEが上がるごとの伸び率が大きい。
      一方、GRADE 1だと理論値以外では上昇量がゲージブースト以下である上に強制終了のリスクがあり、使うメリットが低い点に注意。
    • NEW稼働前に登場したキャラを含め、キャラを問わずRANK50に到達すると本スキルのスキルシードを入手可能。
    • NEW初回プレー時に入手できるスキルシードはPARADISE LOSTまでに入手した真・限界突破の証のGRADEに応じて変化する。RANK50のキャラ数がそのまま入手個数になると思われる。
    • PARADISE LOSTまでの真・限界突破の証からの変更点は「RANK50のキャラがいなくても、上昇率が大幅に低いが使用可能」という点のみと思われる。
    • NEW ep.∞エリア1~9のマップボーナス(+2)に名指しで指定されている。
効果
ゲージ上昇UP (???.??%)
1010000点達成でゲーム終了時に
ゲージがMAXになる

MISS判定10回で強制終了
GRADE上昇率
1150.00%
2220.00%
3221.00%
4222.00%?
▼ゲージ9本可能(260%)
42260.00%?
▼ゲージ10本可能(300%)
82300.00%?
101?~319.00%?
推定データ
n
(2~101?)
218.00%
+(n x 1.00%)
シード+1+1.00%

絆・限界突破の証 [UNLIMITED++]
    • スコア理論値でゲージMAXになるが、JCでの伸び率は大きい一方でJUSTICE以下だとゲージが減少する
    • PARADISE LOSTまでのあねぺったんに近い性能。
    • NEW稼働前に登場したキャラを含め、キャラを問わずRANK100に到達すると本スキルのスキルシードを入手可能。
      ただし、RANK 50→55の限界突破に必要な「虹限スタチュウ」の入手性により必然的に最大GRADEも大きく制限される。
プレイ環境と最大GRADEの関係
開始時期最大GRADE
~NEW+2
2022/4/14時点

効果
ゲージ上昇UP (???.??%)
JUSTICE以下で追加ダメージ -3000
1010000点達成でゲーム終了時に
ゲージがMAXになる
GRADE上昇率
▼ゲージ7本可能(190%)
1200.00%
▼ゲージ10本可能(300%)
2300.00%
推定データ
n
(2~?)
298.00%
+(n x 1.00%?)
シード+1+1.00%?

GRADE・ゲージ本数ごとのJUSTICE以下許容数(目安)
以下の値は単純に理論値との差分を追加ダメージで割ったものである。実際はJUSTICE CRITICAL判定とのゲージ増加量の差もロスになるため、許容数は若干少なくなることに注意。
値は0の場合、理論値のみで到達可能。

GRADE5本6本7本8本9本10本11本12本
114820000
234282216800

参考:RANK16以降にSTORYが用意されているキャラクター
  • NEW PLUSより、各チュウニペンギンのSTORYがCHUNITHM-NETから公式サイトへ移動に伴い、RANKUPによるストーリー解禁は不要になった。
  • 月鈴姉妹のEPISODE12、EPISODE 13が登場時点(AIR)ではなく、AIR PLUSにて追加されている。
RANK16以降のSTORY調査用
※STAR以降のキャラクターは、チュウニペンギン系を除くRANK16以降にSTORYが用意されているキャラクターはなかった模様。
※コラボキャラ・シリアルコードで入手するキャラ(一部例外あり)・CARD MAKER限定キャラなど、RANK2~14にストーリーが全くないキャラは省略しています。
RANK16~24のSTORYの有無が未調査のキャラ (2021/9/30実装キャラまで)
  • クレメンス・ジークハルト
  • グレン・ヴァン・トランクイロ
  • 東雲 彰
  • アルマ・ヴィス・アウダーチア
  • 轟 雷音
  • 星河 うた
  • ラニウス・ヴルペクラ
  • スザク
  • 少年A
  • 愛野 ヒカリ/最愛の光
  • 兎音 ココ/ゲシュタルト崩壊中
  • 葉和 とれび
  • セリドウェン・マグメール
  • オメガ・クィントゥス
  • 純白の歌闘士 ユーリス
  • トリスメギストス
  • ソウル・ブラザーズ
  • 間宮 真琴
  • 暴虐のギーゼグール
  • 兎音 ココ/夏だ!海だ!夏期講習だ!
  • 愛野 ヒカリ/サンシャインサマー
  • グランレイス
  • 橘 伸吾
  • ダオ・トッテナ
  • 新井 桃子
  • シラタキ
  • 新田 ちえ
  • 三田 ナナコ
  • XGN-72 【ルナ・ノーヴァ】
  • コニー
  • 哲学主 ジェフティ
  • 兎音 ココ/受験相談室
  • 愛野 ヒカリ/最強の花嫁
  • 裁定者 セラフィータ
  • Dr.テオ・メルキオル
  • 京極院 桜花
  • クーデルカ・プルミエール
  • ジョニー・サイアスティン
  • 不動 絶音
  • No.13_サジ
  • No.9_ニナ
  • 舞浜 優芽
  • イングリット・オーリック・コーネル
  • 宍戸 美鈴
  • ティータ・アヴェニアス
  • シエロ・メーヴェ
  • 全天の支配者 シエル
  • 紫藤 流星
  • 創造神 イデア
  • 御手洗 千里
  • アンプルール
  • エルザ・フォン・オーディット
  • 精神科医 東海林 伊周
  • 知雲 ひばり
  • 伊賀崎ノ楠子
  • 天稲荷 コテツ
  • 大天使 ユリア
  • セシャト・シャフトリッヒ
  • 古き混沌の巨人
  • 憎悪の始まりたる古竜
  • 古き破壊者 ベルゲルミル
  • ナイ
  • 遠夜 灯
  • ポメ太
  • 美咲 杏奈
  • ラトーナ・ヘイズ
  • 向来 隼
  • イゼヴェル・ヤグルーシュ
  • ルチア・レ・ベルナデート
  • ミァン・クレスターニ
  • システィーナ・メーヴェ
  • ジュナ・フェリクス
  • ウェスタ・グロリオサ・フォティア
  • 水戸 雫
  • 御影 昴
  • リー・メイメイ
  • トラ吉
  • ヨナ・ライゼ
  • エヴェリーナ
  • 灰飾 カナエ
  • ヴィンデット・ジャン・ラディオール
  • 巫黒 ユリ
  • 姫月 るーな
  • レナ・イシュメイル
  • ギデオン・ライゼ
  • サウル・カイム
  • ブルー・スタイン
  • 創始者 カイン
  • メーネ・テルセーラ
  • TKG-ZETSU-A
  • 明坂 芹菜/決意の夏合宿編
  • 御形 アリシアナ/決意の夏合宿編
  • 天王洲 なずな/決意の夏合宿編
  • 小仏 凪/決意の夏合宿編
  • 箱部 なる/決意の夏合宿編
  • 月鈴 白奈/決意の夏合宿編
  • 藤堂 陽南袴
  • 桔梗 小夜曲
  • 明坂 芹菜/襲来のシンセ研編
  • 御形 アリシアナ/襲来のシンセ研編
  • 天王洲 なずな/襲来のシンセ研編
  • 小仏 凪/襲来のシンセ研編
  • 箱部 なる/襲来のシンセ研編
  • 月鈴 白奈/襲来のシンセ研編
  • 五十嵐 撫子/襲来のシンセ研編
  • 萩原 七々瀬/襲来のシンセ研編
  • 小野 美苗/襲来のシンセ研編
  • 葛城 華/襲来のシンセ研編
  • 明坂 芹菜/僕らの学園フェス編
  • 御形 アリシアナ/僕らの学園フェス編
  • 天王洲 なずな/僕らの学園フェス編
  • 小仏 凪/僕らの学園フェス編
  • 箱部 なる/僕らの学園フェス編
  • 月鈴 白奈/僕らの学園フェス編
  • 葛葉 ツカサ/カルマ
  • 鹿乃川 律
  • 餓鬼ちゃん -鹿-
  • 葛葉 ツカサ/遊戯
  • 鈴乃音 舞
  • 葛葉 ツカサ/黒鎖
  • 狗呂 -犬-
  • 葛葉 ツカサ/空威
  • 葛葉 銀
  • アウル
  • リッツ
  • ニック
  • エリー
  • ヒュド・ルー

*1 CRYSTALまでは「ジャンル」ボーナスのみ対象となっていた。
*2 大型バージョン最後の課題曲マップの最終エリア、ep.∞マップの各エリアなど
*3 なお、後半のマップが「ORIGINAL」「ゲキマイ」「VARIETY」を指定している場合が多い。
*4 最後から1~2個手前のマップまでは「VARIETY」と「niconico」、以降は「東方Project」「イロドリミドリ」「ゲキマイ(言ノ葉Project)」を指定している場合が多い。
*5 オンゲキマップはPARADISE LOST以降に追加されたマップのみ。
*6 ナナシス、うたわれ、ペルソナ、ムシキング、#コンパス、Arcaeaコラボが該当
*7 STAR~NEWのカテゴリは「CHUNITHM AIR」だった。
*8 STARまでは該当キャラのLv1スキルのカテゴリ。また、PARADISEまではゲキチュウマイオリジナルキャラがボーナス対象外。
*9 maimai側の該当楽曲と同時に配信された葛葉 ツカサを指す。
*10 STAR PLUSまで、外部イベントでの入手分を除く、入手可能なペンギンスタチュウの最大個数は49個だった。
*11 参考として、CARD MAKERで20~25回ガチャする(2000~2500円)し、かつ入手したカードを印刷しなかったことでペンギンスタチュウ1個分の素材が入手可能となる。
*12 NEW PLUS稼働時点で「NEW ep.IV」マップでのみ入手可能。

コメント(233)

コメント

  • チュウニズムな名無し No.106096011 2022/04/15 (金) 22:51 通報
    キャラランク 55から限界突破しようとしたら、ショウニスタチュウが15個必要でした
    1
  • チュウニズムな名無し No.105694315 2021/10/03 (日) 15:14 通報
    萩原七々瀬(無印)追加ストーリー無しを確認。現在24
    返信数 (1)
    1
    • × チュウニズムな名無し No.105901680 2021/11/20 (土) 23:34 通報
      クラウンも追加ストーリー無しを確認。現在25
      0
  • チュウニズムな名無し No.105606491 2021/08/14 (土) 11:59 通報
    キャラクターブースト通常使用時のメモ記載しました。
    参考にどうぞ。
    返信数 (1)
    8
    • × チュウニズムな名無し No.105901686 2021/11/20 (土) 23:39 通報
      20~24のキャラを3人用意すれば3曲分無札で済ませられるね
      0
  • チュウニズムな名無し No.105490903 2021/05/17 (月) 21:17 通報
    ネルネ&ツムネとナージャ・ベルリオーズ、追加ストーリー無し。
    返信数 (1)
    1
    • × チュウニズムな名無し No.105669777 2021/09/20 (月) 16:24 通報
      高須らいむも追加ストーリー無し。
      結局宛城、炎上!!でしかスキル使ってない
      0
  • チュウニズムな名無し No.105475568 2021/05/04 (火) 17:37 通報
    モガラ様、追加ストーリー無し。現在24。
    コースモード周回からの30マスダッシュをやると育成ペースが若干落ちるのが痛い…
    0
  • チュウニズムな名無し No.105457945 2021/04/18 (日) 18:11 通報
    リラ(AMAZONep.4)追加ストーリー無し。現在25。
    0
  • チュウニズムな名無し No.105425592 2021/03/24 (水) 12:37 通報
    美嶋はるな/放課後の天使、ミィム・ミクラー50まで上げましたが追加なしです。
    0
  • チュウニズムな名無し No.105422352 2021/03/21 (日) 18:23 通報
    ネルネ&ツムネも追加ストーリー無し。ちなみに25到達済み。
    0
  • チュウニズムな名無し No.105404285 2021/03/06 (土) 15:11 通報
    メインマップを速く進めたくてコラボマップはキャラ目当てで走ってるのですが、復刻かつ新キャラがいないコラボってボーナスに指定されますか?
    返信数 (1)
    0
    • × チュウニズムな名無し No.105404591 2021/03/06 (土) 19:35 通報
      ありません。
      ちなみに、復刻マップの新キャラもボーナス対象にならない
      0
  • チュウニズムな名無し No.105399844 2021/03/02 (火) 23:23 通報
    高橋 早苗、追加ストーリー無しです
    0

これからCHUNITHMを始める人へ (119コメ) 
ゲームシステム【1 (365コメ)/2 (1コメ)
レーティング・OVER POWER (222コメ)
よくある質問 (1408コメ)
#コハDに質問 シリーズ (8コメ)

用語集 (166コメ)
┣ 関連アーティスト
 ┣ あ行 (57コメ)
 ┣ か行~さ行 (3コメ)
 ┣ た行~は行 (31コメ)
 ┗ ま行~わ行 (1コメ)
使用VOCALOID一覧 (16コメ)
用語集:イベント (4コメ) 

初級者・中級者指南 (2885コメ)

設置店舗 (85コメ)

イベント等

お知らせ
(イベントは下記参照)
2022
4/14
CHUNITHM NEW PLUS (104コメ)
4/28楽曲追加 (9コメ)
5/12楽曲追加

開催中
5/25まで
ハネムーンクエスト (104コメ)
6/8まで
魔法科コラボ(復刻) (35コメ)
グルコスコラボ(復刻) (29コメ)
暁月城TASデュエル
犬虎激突ガチャ
6/22まで
東方Extra4コラボ (7コメ)
開催予定
5/** から
D4DJ(グルミク)コラボ

楽曲情報・攻略

楽曲一覧 CHUNITHM NEW PLUS
┣ ジャンル順(1/2)
追加順 (1コメ)
┣ 定数順
Lv13+以上 (11コメ)
 ┣ Lv12~Lv13 (1コメ)
 ┗ Lv10~Lv11+ (1コメ)
┗ Lv順
 ┣ Lv13+以上
 ┣ Lv12~Lv13
 ┣ Lv11~Lv11+
 ┣ Lv7~Lv10+
 ┣ Lv4~Lv6
 ┗ Lv3以下
┗ デュエル用(1 (4コメ)/2)

CHUNITHM NEW
┣ ジャンル順(1 (3コメ)/2)
追加順
┣ 定数順
 ┣ Lv13+以上 (75コメ)
 ┣ Lv12~Lv13 (19コメ)
 ┗ Lv10~Lv11+ (4コメ)
┗ Lv順
 ┣ Lv13+以上
 ┣ Lv12~Lv13
 ┣ Lv11~Lv11+ (1コメ)
 ┣ Lv7~Lv10+
 ┣ Lv4~Lv6
 ┗ Lv3以下 (1コメ)

理論値未達成 (728コメ)
配信終了 (54コメ)
オフライン筐体楽曲一覧 (1コメ)

WORLD'S END (1291コメ)

譜面情報ランキング (22コメ)
ノーツが偏った譜面
譜面の長さ (15コメ)
課題曲
長さが偏った譜面 (6コメ)
■譜面作者別曲一覧
┗ (1 (226コメ)/2 (1コメ)/3 (44コメ)/4 (14コメ)/5 (3コメ)/)

他モード

クラス認定 (92コメ)
全国対戦 (1422コメ)

CRYSTAL (17コメ)
PARADISE (1コメ)
NEW (2コメ)

 個別ページ ※NEWからのキャラ
ep.I-Side:A ep.I-Side:B ep.Ⅱ ep.Ⅲ ep.Ⅳ 条件解禁 イロドリミドリ maimai オンゲキ カードメイカー コラボキャラ

スキル

CHUNITHM NEW以降
スキル比較(NEW~) (13コメ)

PARADISE LOST以前

称号・マップ

称号一覧(1 (638コメ)/2 (18コメ))
┣ 曲別(1 (27コメ)/2 (4コメ))
楽曲プレイ称号一覧 (15コメ)
マッチング称号一覧 (1コメ)
進行度・他ゲーム連動称号一覧 (11コメ)
新規取得不可称号一覧 (16コメ)

ネームプレート (77コメ)
マップアイコン (1コメ)

マップ一覧
NEW / ゲキチュウマイ (31コメ)
PARADISE / ep.∞ (4コメ)
マップボーナス・限界突破 (233コメ)

アバター・チャット (78コメ)

その他情報

掲示板

雑談 掲示板 (171997コメ)
質問 掲示板(レート・伸び悩みetc) (2885コメ)
※「初級者・中級者指南」のページに飛びます
フレンド募集掲示板 (3307コメ)
マッチング募集板 (115コメ)

編集者への連絡板 (661コメ)
情報提供 連絡板 (136コメ)
編集者用掲示板 (554コメ)
手動削除ログ・議論 (111コメ)

外部リンク

チュウニズム公式サイト
他wikiリンク ▼ 譜面定数参考元

編集テンプレ wikiガイド

寡黙なるフォール
全国対戦
4 CHUNITHM NEW PLUS 楽曲一覧(定数順)1
5 初級者・中級者指南
6 A Man In The Mirror
7 CHUNITHM NEW 楽曲一覧(定数順)1
8 魔理沙は大変なものを盗んでいきました
9 理論値未陥落楽曲一覧
10 レーティング・OVER POWER
goodランキング
約4年半の歳月を経て漸くプラレになりました&.. 72
こういう負け方なら誇ってもいいと思うんだ。 57
休日にゲーセン行くと、新規aimeで名前入力し.. 56
4 全国対戦やってるとマジでマップ進むのスキッ.. 52
5 金縁の黒とかいいなぁ、ロイヤル感あるし 47
6 なっちまったじゃねーか 46
7 蝉トンボは公式も言ってるし百歩譲ってわかる.. 46
8 ウニに群がるナマコやらイカやらここは水族館.. 33
9 お迎えしたいキャラがいたら1000円入れるゲー.. 33
10 ベースラインやドラムンベースは賛否は大きく.. 32
もっと見る
最近の更新

50分まえ

2022/05/13 (金) 02:51

2022/05/12 (木) 19:22

2022/05/12 (木) 19:09

2022/05/12 (木) 18:54

2022/05/12 (木) 18:37

2022/05/12 (木) 18:18

2022/05/11 (水) 04:20

2022/05/11 (水) 04:15

2022/05/11 (水) 04:04

2022/05/11 (水) 03:48

注目記事
【ウマ娘】アイネスフウジンの育成論|URAシナリオ ウマ娘攻略Wiki
【ポケカ】最強デッキランキング【ポケモンカード】 ポケモンカード攻略Wiki
【ポケカ】ダークファンタズマの当たりカードと買取価格【ポケモンカード】 ポケモンカード(ポケカ)攻略Wiki
【Apex】モバイル版の配信日と事前登録情報【エーペックス】 Apex攻略Wiki
【ロススト】リセマラ当たりランキング【コードギアス】 ロストストーリーズ攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 233