チュウニズムクエスト

(2)  
最終更新日時:
STARバージョンから登場。
対象キャラクターの合計ランクを規定数に上げることで、称号やマップとは別のネームプレートなどが入手できる。特に注釈が無い限り、該当イベントのカテゴリに所属するキャラクターが対象となる。
発生期間はイベント期間と同一の場合が多いが、後発で追加される場合もある。達成時に対応するイベントマップを進行している必要はない(コースモードでも可)。
※イベント開始前にノルマ達成済みの場合、発生期間中1度でもプレイすれば1曲目プレイ終了後に入手。この場合はプレイ時に対象キャラクターにしていなくてもよい。
RANK10になってからは、次のRANKまでの道のりが長くなっていく。必要合計RANKが該当キャラ人数x10を超えない限り、一人当たりRANK10までで止める方針を推奨。超える場合、できるだけ平均的に育てることを推奨。

現在開催中のクエスト 
PHANTASY STAR ONLINE 2
(2017/12/7~2018/1/10)
対象:カテゴリ「PHANTASY STAR ONLINE 2」(全3名)
報酬1(合計RANK10):シルバー称号「PHANTASY STAR ONLINE 2」
報酬2(合計RANK20):ネームプレート「PHANTASY STAR ONLINE 2 ②」
ご注文はうさぎですか??
(2017/12/7~2018/1/10)
対象:カテゴリ「ご注文はうさぎですか??」(全5名)
報酬1(合計RANK10):シルバー称号「ご注文はうさぎですか??」
報酬2(合計RANK40):ネームプレート「ご注文はうさぎですか?? ②」
バーチャル・シンガー
(2017/11/22~2018/1/10)
対象:カテゴリ「バーチャル・シンガー」(全8名)
報酬1(合計RANK10):シルバー称号「バーチャル・シンガー」
報酬2(合計RANK30):ネームプレート「バーチャル・シンガー ②」
開催終了したクエスト 
結城友奈は勇者である
(2017/11/9~2017/12/6)
対象:カテゴリ「結城友奈は勇者である」(全5名)
報酬1(合計RANK10):シルバー称号「結城友奈は勇者である」
報酬2(合計RANK25):ネームプレート「結城友奈は勇者である ②」
とらドラ!
(2017/11/9~2017/12/6)
対象:カテゴリ「とらドラ!」(全3名)
報酬1(合計RANK10):シルバー称号「とらドラ!」
報酬2(合計RANK20):ネームプレート「とらドラ! ②」
対象:博麗 霊夢」「霧雨 魔理沙」(全2名)
報酬1(合計RANK10):シルバー称号「博麗 霊夢&霧雨 魔理沙」
報酬2(合計RANK25):ネームプレート「東方Project」
イロドリミドリ Live!
(2017/10/19~2017/11/8)
対象:カテゴリ「イロドリミドリ」(全15名)
報酬1(合計RANK10):シルバー称号「イロドリミドリ Live!」
報酬2(合計RANK30):ネームプレート「イロドリミドリ Live!」
NEW GAME!
(2017/9/21~2017/10/18)
対象:カテゴリ「NEW GAME!」(全6名)
報酬1(合計RANK10):シルバー称号「NEW GAME!」
報酬2(合計RANK30):ネームプレート「NEW GAME! ②」
魔法少女まどか☆マギカ
(2017/9/21~2017/10/18)
対象:カテゴリ「魔法少女まどか☆マギカ」(全6名)
報酬1(合計RANK10):シルバー称号「魔法少女まどか☆マギカ」
報酬2(合計RANK40):ネームプレート「魔法少女まどか☆マギカ ②」
君の名は。
(2017/8/24~2017/9/20)
対象:カテゴリ「君の名は。」(全4名)
報酬1(合計RANK10):シルバー称号「君の名は。」
報酬2(合計RANK20):ネームプレート「君の名は。 ②」
対象:カテゴリ「Re:ゼロから始める異世界生活」(全7名)
報酬1(合計RANK10):シルバー称号「Re:ゼロから始める異世界生活」
報酬2(合計RANK30):ネームプレート「Re:ゼロから始める異世界生活 ②」

  • チュウニズムな名無し No.101382075 2017/10/19 (木) 22:46 通報
    クエストで貰えたネームプレートです
    返信数 (1)
    0
    • × チュウニズムな名無し No.101382209 2017/10/19 (木) 23:09 通報
      霊夢と魔理沙のネームプレートの名称は「東方Project」です
      0

設置店舗 (32)

イベント等

お知らせ
11/2楽曲追加+課題曲解放 (28)
11/22楽曲追加 (15)
バーチャル・シンガーコラボ (121)
人気投票 (35)
12/7楽曲追加+課題曲解放 (4)
セハガールコラボ (15) 
PSO2コラボ (43) 
ごちうさコラボ復刻 (301) 

開催中
12/13まで 終了間近
maimai連動(言ノ葉リンネ) (83)
12/16 or 12/17 ブロック決勝
第四回 天下一音ゲ祭 (122)
12/25 23:59まで
キャラクター人気投票 (35)
2018/1/10まで
バーチャル・シンガーコラボ (121)
セハガールコラボ (15) 
PSO2コラボ (43) 
ごちうさコラボ復刻 (301) 
2018/1まで毎月
銅像抽選キャンペーン
(関連サイトへ移動)
2018/11/5 23:59まで
シリアルコード(イロドリライブ) (70)

楽曲情報・攻略

楽曲一覧 (2)
追加順 (13)
┗ Lv順
 ┗11以上 (27)
 ┗7~10+ (2)
 ┗6以下 (0)

WORLD’S END (1062)
コースモード (202)

譜面情報ランキング (10)
┗ノーツが偏った譜面譜面の長さ (9)
課題曲 (0)
長さが偏った譜面 (1)

キャラクター

 キャラ一覧 
無印 (4)
AIR (103)
STAR (9)

 個別ページ ※STARからのキャラ
ep.I ep.II イロドリミドリ (0) 言ノ葉Project (0) 特定条件(上記以外) コラボキャラ

スキル

スキル一覧 (62)
期間限定スキル (5) 
┗ 理論値比較
 ┗ ゲージ4~5本 (0)
 ┗ ゲージ6~7本 (25)
 ┗ ゲージ8~10本 (2)
 ┗ 番外 (9)
 ┗ 青天井 (0)
 ┗ 未評価 (0)
類似スキル比較 (6)
スキル評価
性能重視 (128)
手間重視 (4)
期間限定 (0)
スキル分類別

称号・マップ・その他

称号一覧 (399)
曲別 (18)
ネームプレート (68)

マップ一覧 (67)
マップボーナス・限界突破 (148) 

編集テンプレ スキルincludeリンク (0)
キャラincludeリンク (0)
イベントincludeリンク (0)

ご注文はうさぎですか??コラボイベント
PHANTASY STAR ONLINE 2コラボイベント
4 VERTeX
5 CHUNITHM STAR 楽曲一覧(Lv順)
6 Hi☆sCoool! セハガールコラボイベント
7 CHUNITHM STAR 楽曲一覧
8 CHUNITHM STAR マップ一覧
9 CHUNITHM STAR キャラクター一覧
10 ダークファルス・エルダー
goodランキング
ジェネシス(ゲーム機)とジェネシス(卓球のラ.. 59
いらない 53
ごちうさコラです。どうぞ。 51
4 チュウニがリリースされてあなたの言っている.. 50
5 あ、新しい音ゲーだ… 49
6 …と思っていた時期がありました 47
7 課題曲クリアしたらいつもこんな感じでキャラ.. 45
8 rating12.25にしてるわ 37
9 _人人人_ >今日は<  ̄Y^Y^Y ̄  _n  ( .. 36
10 あんまし騒がんようにな。運営側とはいえ一個.. 34

2017/12/07 (木) 18:55

2017/12/07 (木) 18:48

2017/12/07 (木) 18:19

2017/12/07 (木) 10:57

2017/12/07 (木) 10:38

2017/12/07 (木) 10:29

2017/12/07 (木) 10:19

2017/12/07 (木) 09:46

2017/12/06 (水) 14:55

10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
注目記事
WOFFメリメロ リセマラランキング ワールドオブファイナルファンタジーメリメロ
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
白猫 凱旋ガチャおすすめ 白猫プロジェクト
アズレン ワイワイお茶会 パズル場所 アズールレーン