スキル評価(AMAZON~)

(9コメント)  
最終更新日時:

こちらではAMAZONバージョン以降にイベントマップ以外で入手可能で有用なスキルを掲載します。
スキル評価(手間重視)
スキル評価(STAR PLUS以前からの継続プレイヤー向け)
性能重視 / 期間限定
スキル評価(AMAZON以降からの新規プレイヤー向け)
性能重視 / 期間限定

基本的に最大GRADEまで上げていることを前提としています。
9本・10本狙い 
スキル所有キャラ種別
女神の試練アストライア / シズノ汎用
ノルマ:[9/10…100コンボ15/19回(+3)] / JUSTICE以下29以内
カテゴリ:CATASTROPHY

赤J以下30回で終了と厳しい条件だが、9本以上を狙うなら高いリスクを伴う場合が多い。
運命の輪ネレイダム / エリスネメシス汎用
ノルマ:[9…ALL JUSTICEの場合はJUSTICE40以下(期待値)]
カテゴリ:ABSOLUTE
JとA以下の許容量は運次第で変わる。+3の時、赤J21回以内のAJであれば必ず完走可能。完走は厳しくなるが、A以下が出ても即終了ではない。完走すればノーツ数を問わず8~9本となる。AJの場合、赤Jの許容量(期待値換算)は完走で70回程度、9本で40回程度。
無の境地不動 絶音汎用
ノルマ:譜面次第 / ATTACK以下2以内
カテゴリ:CATASTROPHY

譜面を選ぶ必要があるが、JUSTICEが強制終了条件に引っかからない汎用スキル。
ブラック・オア・ホワイトテルミット専用
ノルマ:[9/10…J-CRITICAL 期待値1800/2100 / JUSTICE以下99以内
カテゴリ:HARD

運次第ではあるが、期待値換算ではJCボーナス系列でゲージ8本以上の必要JC数が一番少ない。
ヘルチャージ・スラッシュベアトリクス専用
ノルマ:ごく一部の譜面
カテゴリ:TARGET

数えるほどの譜面しかないが、TARGETスキルでありながらゲージ10本まで可能。9本以上可能な譜面には低難易度がいくつかあり、FULL COMBO以上が安定するのであればRANK10止まり(初期値)で良い点もポイント。同じ譜面の連奏を厭わないのであれば、多少のマップボーナスは覆せるかもしれない。ダメージ5~6倍なのでMISSに注意。
限界突破の証全キャラ汎用
ノルマ:[10…理論値]
カテゴリ:NORMAL

最大値が9本でない限り、9本狙いはできない。ノルマがあまり現実的でないが、MASTERかWORLD’S ENDに理論値を狙える譜面があれば試す価値はある……のかもしれない。
8本狙い 
スキル所有キャラ種別
ブラック・オア・ホワイトテルミット専用
ノルマ:J-CRITICAL 期待値1500 / JUSTICE以下99以内(白黒)
カテゴリ:HARD

JCボーナスとJ以下の終了条件を持つスキル。ノーツ数が多い曲では8本以上可能。女神の試練や死神の鎌ではデンジャースキルが発動してしまったりする場合でも使うことが可能。ただし、実際の本数は運次第。
女神の試練アストライア / シズノ汎用
ノルマ:100コンボ12回(+3) / JUSTICE以下29以内
カテゴリ:CATASTROPHY

赤J以下30回で終了と厳しい条件だが、上級者であれば8本にしては必要ノーツ数が少なめで済む……のかもしれない。
憎悪の咆哮アレウス汎用
ノルマ:カウントを0にしない(FULL COMBO以上前提ならJUSTICE以下498以内)
カテゴリ:CATASTROPHY

MISSさえ出さなければ、ノーツ数に関係なくかなりローリスクで8本が狙える数少ない汎用スキル。ただし、譜面によっては曲の途中で切ってしまうとその瞬間に強制終了確定となるため、うっかりミスに要注意。∞マップやロシェイベント限定になるが、橙の幻想郷音頭のEXPERT譜面が最もローリスクだろうか。
サウンドサイズ・ボルテージシェリル専用
ノルマ:250コンボ7回
カテゴリ:TECHNICAL

ノルマがそれなり重く、J以下でゲージが上昇しないので扱いやすいとは言えないが、即死系スキル以外で8本以上可能。
FREEDOM DRiVEオルタ(10,15) / スカイフェザー専用
ノルマ:500コンボ4回
カテゴリ:TECHNICAL

ノルマが重い上に+1(RANK15)必要なので扱いやすいとは言えないが、リスク要素を極力避けた8本狙いスキルとなれば選択肢になる。
7本狙い 
スキル所有キャラ種別
死神の鎌青の死神 / シルヴィアス汎用
ノルマ:MISS2以内
カテゴリ:ABSOLUTE

ノルマが厳しいが、ノルマをこなせれば7本は安定しやすい。ノーツ数に左右されないのでその分難易度が低い譜面で使える。
ガチャで青の死神も入手していれば、8本も不可能ではなくなる。
エヴォリューションジャッジ暁 凶香 汎用
条件:使用キャラのRANK11以上
ノルマ:MISS9以内
カテゴリ:HARD

使用キャラがRANK11以上でなければならない上に入手まで手間がかかるが、譜面を問わず現実的に7本可能な汎用スキル。
デスティニージャッジパンドラネメシス / モガラ様汎用
ノルマ:MISS10or19以内
カテゴリ:HARD

運次第でMISS許容量が変化するが、譜面を問わず現実的に7本可能な汎用スキル。
FREQバーストブリランテ / オールドブルー専用
ノルマ:MISS14以内
カテゴリ:HARD

オールドブルーをRANK15まで上げる必要があるうえに7本には高い精度が必要だが、AMAZON以降の7本用としてはリスクが低い方のスキル。
嘆きのしるしシラー / シュープリス / ナージャ汎用
ノルマ:J-CRITICAL1693(+3) / JUSTICE以下299以内
カテゴリ:HARD

JCボーナスとJ以下の終了条件を持つスキル。ノーツ数が多ければ8本以上も不可能ではない。女神の試練や死神の鎌ではデンジャースキルが発動してしまったりする場合でも使うことが可能。ただし、赤J以下でゲージが上昇しない点に注意。
実在と知覚ニニカ(無)専用
ノルマ:125コンボ14回?
カテゴリ:TECHNICAL

専用スキルだが、コンボエクステンドで物足りなくなったら選択肢に入るだろうか。
コンボエッジ・ダブルシャープG.O.D / アンナプルナ / シロタ / ナナコ汎用
ノルマ:800コンボ達成
カテゴリ:TECHNICAL

即死リスクが無いので気軽に使っていけるスキル。ただし800コンボと微妙に厳しい条件があるうえ、シロタをRANK15にして+1にしてもゲージに余裕が殆ど無い。
コンボエッジ・カルテットダインスレイヴ / 間宮 真琴 / パンタパンタ汎用
ノルマ:1000コンボ達成
カテゴリ:TECHNICAL

コンボエッジ・ダブルシャープよりノルマが重いが、こちらの方がゲージに余裕がある。段階が分かれているので、達成し損ねても750コンボで6本などの保険になる。
滅亡の風ティフォン専用
ノルマ:800コンボ達成
カテゴリ:ABSOLUTE

強制コンボエッジ・ダブルシャープのノルマに加えて終了のリスクがある上に専用スキルだが、7本のゲージ猶予は非常に多い。また、キャラの入手は早い。
6本狙い 
スキル所有キャラ種別
ジャッジメントブリランテ / シリウス / オールドブルー汎用
ノルマ:MISS19以内
カテゴリ:HARD

6本狙いでは特にシンプルな効果のスキル。オーバージャッジよりは余裕があるMISS20での強制終了なので、同じように達成可能かどうかがわかり易い。育成期間の速さも良し。所有者3名を揃えれば7本も不可能ではない。
今わの際フォルネウス / G.O.D/魔縁汎用
ノルマ:ゲージを0にしない
カテゴリ:HARD

ゲージがライフ制になるスキル。MISS許容回数は進行状況により11~22回、HOLD/SLIDEは0.5回に数える。MISSさえしなければ、ATTACK多発でも完走でゲージ6本になる。GRADEと精度が高ければ7本も不可能ではない。
エヴォリューションスパイク清瀧 藍 / エルルーン / 京極院 桜花汎用
条件:使用キャラのRANK11以上
ノルマ:なし
カテゴリ:NORMAL

ATTACK判定でダメージを受けるようになってしまうが、強制終了無し、ノート数依存なしと6本狙いスキルとしては破格の使いやすさ。
ただし、使用キャラがRANK11以上でなければならないという条件があり、キャラ育成の際に使うのが少しやりにくい。入手がやや遅いのも難点。
コンボエッジ・シャープグレン / イセリア / ブラザーズ / ナナコ汎用
ノルマ:500コンボ達成
カテゴリ:TECHNICAL

即死回避をしたい時に。初期値では理論値でようやく6本だが、育てればわずかながら余裕が出る。とはいえジャッジメントならば事故死もそう無いので使えるならばそちらの方が無難。初見の曲などに。
コンボエクステンドレン / オルタ / 汎用
ノルマ:100コンボ13回以上(+3)
カテゴリ:TECHNICAL

MASTER譜面ならば殆どの譜面で6本を狙うことができる。20回発動すれば7本にも乗るので多ノーツ譜面で使うと効果を発揮する。
5本狙い 
スキル所有キャラ種別
ゲージブースト・スターユーリス / レナ汎用
ノルマ:無し
カテゴリ:NORMAL

上昇率にランダム性があるが、入手までの必要マス数が短く、初期値でも現実的に5本可能。GRADEが高ければ、運次第で6本も不可能ではない。5本用スキルが無ければ真っ先に入手を目指して良い。
霊符「夢想封印」霊夢(通常 / SSR)専用
ノルマ:TAP/ExTAP…445以上(+3)
カテゴリ:NORMAL

2日目のログインによって貰えるコラボキャラクター。他のコラボキャラクターとは違い期間限定ではない。早熟かつ入手がし易い上に初期値でも5本可能。
専用スキルではあるが、+3で使いきれば6本に少し届かないくらいまで貯まる。
SSRを入手している場合、+4以上にすることで5本ノルマが軽減され、6本を狙うことも可能になる。
一刀☆糖☆両断律(リ) / ナルキ(リ)専用
ノルマ:無し
カテゴリ:TARGET

初期値の時点でゲージブースト+2相当+ExTAPボーナスとなる。そこにAIR/AIR-ACTIONダメージ無効効果が付くので、AIR系列によるMISSがかさむ場合はこちらの方が上回ることもあるかもしれない。言ノ葉Projectマップではキャラとスキルのマップボーナスも適用される。
限界突破の証全キャラ汎用
ノルマ:無し
カテゴリ:NORMAL

入手にひたすら手間がかかる5本用スキル。更に途方もない手間を経てGRADEを上げ続ければ、譜面を選ばずゲージ6本も視野に入る。もし理論値を達成できれば、ゲージ上限を達成できる。
エーテルシールドルミエラ(セ)専用
MISSさえしなければ、ATTACK多発でもゲージ量は変わらず、MISSしてもダメージ軽減効果がある。初心者向けの3~4本狙いスキル。ノルマ4本のマップにあるのが初心者にとって問題ではあるが……。
天使の息吹ヒカリ / はるな / ココ / ココ(夏) / ヒカリ(夏)汎用
ノルマ:無し
ボーナス付与がゲーム終了時なので、プレイ中のダメージの影響を受けないボーナスが得られる。ゲージは多いほどダメージが痛くなるので、終了後ボーナスのスキルはクリア重視に相性が良い。
コンボエッジメルヴィア / クレメンス / うた / シロタ / 橘 伸吾汎用
ノルマ:200コンボ
カテゴリ:TECHNICAL

200コンボというノルマがある分効果は天使の息吹より高く、初期値でも5本可能。200コンボを達成できるかどうかで使い分けることになるだろう。
コンボエッジ・シャープグレン / イセリア / ブラザーズ / ナナコ / ジェフティ汎用
ノルマ:500コンボ
カテゴリ:TECHNICAL

条件が多少難しくなった分、ボーナスはさらに大きい。クリアノルマが高くなってきたらこちらを使おう。
コンボエクステンド・フォーチュン牧野 もこ / ゴマネ汎用
ノルマ:目標ゲージ本数と運次第
カテゴリ:TECHNICAL

ボーナス量が運任せになるためこちらに表記する。課題曲で足止めされている場合、運任せで使うことがあるかもしれない。期待値はコンボエクステンド・フォルテの方が上……だったが、両名を揃えればこちらが上を行くことが可能になった。
マップボーナスを考慮したスキルカテゴリ毎のオススメ 
基本的にはキャラと同時にスキルが指定されることが多いため、汎用スキルを主としていますが、極端に稼げる専用スキルやオリジナルキャラの専用であれば掲載しています。
必要GRADEは5本以上を想定しています。
MATCHINGスキルに関しては、マッチング無しで5本以上を達成できることを前提にしています。
スキル所有キャラ種別
[GUARD]
AIR ep.I マップ3(+1) / STAR ep.I マップ2(+1)
電子少女は彼の夢を見るネレイダム専用
ノルマ:無し
実質攻撃系スキル。現在、GUARDスキルで唯一ゲージ7本まで可能なスキル(GRADE+1かつ相応の腕前が必要)。上記マップは短い(45マス/15マス)のでそこまでこだわる必要があるかは不明だが、一応最高効率となる。
[NORMAL]
AIR ep.I マップ5(+1) / STAR ep.I マップ3(+1)
ゲージブースト・スターユーリス / レナ(1,5)汎用
ノルマ:無し
カテゴリ:NORMAL

NORMALスキルが指定されたら5本の場合ゲージブースト・スターが最も楽。ランダム性はあるが他にデメリットがないので譜面を選ばず扱いに困ることもない。
ファイブ・リグレッツパピオン / シラタキ汎用
ノルマ:無し
カテゴリ:NORMAL

NORMALスキルで譜面を選ばす6本到達到達できるスキル。ただしMISS時のダメージが通常の5倍なので、あまり多くMISSしているようならばゲージブースト系列の方が稼ぎに向いているかもしれない。
[TARGET]
言ノ葉Projectマップ1~6,12(+1)
一刀☆糖☆両断律(リ) / ナルキ(リ)専用
ノルマ:なし
TARGETでありながら譜面を問わずゲージ5本を狙え、さらにAIRのダメージカットまで付いているため、使い勝手がよい。特にEXPERT以下での言ノ葉Projectマップ進行に適している。
[MANIAC]
東方コラボ各種マップ(+3)
判定掌握・弐式トリスメギストス / ギーゼグール / ジェフティ汎用
ノルマ:無し
カテゴリ:MANIAC

※高確率でスコアにマイナスの影響を受けます。
多数のノーツに判定難化のリスクを持つので正直な話扱いづらいが、MANIAC汎用スキルでは一番早く入手できるため、MANIAC汎用スキルの入手を急ぎたい場合に。
浄化の雄叫びトリスメギストス専用
カテゴリ:MANIAC
MISSすると1%の確率でダメージ100倍という偏ったリスクを持っているが、判定難化系列のリスクが重いようであればこちらの方が良いのかもしれない。ただし、ゲージ6本を狙う場合はRANK15まで育てなければならない。

コメント(9)
Twitter

コメント

  • チュウニズムな名無し No.104212926 2019/09/15 (日) 13:06 通報
    無我の境地が入ってなくないですか?
    0
  • チュウニズムな名無し No.103987241 2019/06/08 (土) 00:00 通報
    7本狙いにパニッシュメント入ってこない?
    0
  • チュウニズムな名無し No.103830661 2019/03/28 (木) 22:43 通報
    憎悪の咆哮を追加してみました、違和感があれば修正してください。
    0
  • チュウニズムな名無し No.103415620 2018/12/02 (日) 03:12 通報
    2000ノーツ以上の譜面限定ですが、8本狙いでfreedom dive↓はどうでしょうか
    スカイフェザーを15まで育てる必要あり&専用ですが、彼女自体はすぐ手に入るので
    あとは8本狙いで比較的楽なのが背水の陣やワイズマンの原始と終焉の記憶くらいしかない気がしますが、陣は前半でアタ出すと8本不可能、ワイズマンは入手と育成が大変とそれぞれ欠点が大きいので…
    2
  • チュウニズムな名無し No.103414507 2018/12/01 (土) 22:11 通報
    7本に滅亡の風を入れてもいいと思います。ダブルシャープやカルテットと違って1マップで済む上、初期値でもほぼ7本確定です
    0
  • チュウニズムな名無し No.103413245 2018/12/01 (土) 17:40 通報
    新規向けならゲーム内で6本狙えない(理論値付近で可能?)ジャッジメント+1はいらない気がします。
    シェリルのサウンドサイズボルテージが一応フォルテ感覚でつかえるかなと思います。
    返信数 (2)
    0
    • × チュウニズムな名無し No.103413252 2018/12/01 (土) 17:41 通報
      後コンボエッジカルテットも今あるスキルなら強力ですね。
      0
    • × チュウニズムな名無し No.103413459 2018/12/01 (土) 18:29 通報
      ※ジャッジメント+1で狙えないのは「7本」です(+3の理論値で丁度7本)
      0
  • チュウニズムな名無し No.103409773 2018/11/30 (金) 23:16 通報
    7本狙いに「エヴォリューションジャッジ」はどうでしょうか?
    ランク制限があるものの入手キャラ1人でランク10まで、効果はオーバージャッジ+2と同じなので新規で7本安定させたい方には良いと思います
    1

設置店舗 (52コメ)

イベント等

お知らせ
8/22楽曲追加 (14コメ)
ロシェの冒険復刻 (35コメ)
9/5楽曲追加 (34コメ)
9/19楽曲追加 (7コメ)
なのはコラボ (22コメ)
たまゆらクエスト (7コメ)
10/3楽曲追加 (9コメ)
異世界食堂コラボ (36コメ)
天使の3P!復刻 (47コメ)
覇す日までデュエル (9コメ)
ハロウィンガチャ (9コメ)
10/10楽曲追加 (9コメ)
10/24CHUNITHM CRYSTAL (126コメ) 

開催中
10/22 19:00 から
ゲキ!チュウマイ生放送
10/23 まで
異世界食堂コラボ (36コメ)
なのはコラボ (22コメ)
天使の3P!復刻 (47コメ)
ロシェの冒険復刻 (35コメ)
たまゆらクエスト (7コメ)
覇す日までデュエル (9コメ)
ハロウィンガチャ (9コメ)
11/4 まで
Twitterキャンペーン
2020/6/1 23:59 まで
シリアルコード(イロドリライブ'19) (88コメ)

楽曲情報・攻略

楽曲一覧 (3コメ)
追加順 (3コメ)
定数順(11以上) (34コメ)
┗ Lv順
 ┗11以上
 ┗7~10+ (1コメ)
 ┗6以下
配信終了 (22コメ)

WORLD’S END (1230コメ)
コースモード (432コメ)

譜面情報ランキング (14コメ)
ノーツが偏った譜面
譜面の長さ (10コメ)
課題曲
長さが偏った譜面 (5コメ)
理論値未陥落楽曲一覧 (5コメ)

 個別ページ ※AMAZONからのキャラ
ep.I ep.EX ep.II ep.III ep.IV ep.V ep.VI ep.VII イロドリミドリ 言ノ葉Project 特定条件(上記以外) コラボキャラ

スキル

スキル一覧 (89コメ)
期間限定スキル (8コメ)
┗ 理論値比較
 ┗ ゲージ5本以下 (1コメ)
 ┗ ゲージ6本 (28コメ)
 ┗ ゲージ7本 (1コメ)
 ┗ ゲージ8本 (8コメ)
 ┗ ゲージ9本以上
 ┗ 番外 (11コメ)
 ┗ 青天井 (8コメ)
手間重視(AMAZON~)
性能重視 (139コメ)
性能重視(AMAZON~) (9コメ)
期間限定 (8コメ)
期間限定(AMAZON~)
スキル分類別

称号・マップ・その他

称号一覧(1 (540コメ)/2)
┗ 曲別(1 (20コメ)/2)
楽曲プレイ称号一覧 (2コメ)
マッチング称号一覧
進行度・他ゲーム連動称号一覧
新規取得不可称号一覧 (11コメ)

ネームプレート (74コメ)

マップ一覧
AMAZON / イロドリ / 言ノ葉 (17コメ)
STAR / ep.∞ (15コメ)
マップボーナス・限界突破 (203コメ)

編集テンプレ スキルincludeリンク
キャラincludeリンク
イベントincludeリンク

CHUNITHM CRYSTAL情報まとめ
CHUNITHM AMAZON PLUS 楽曲一覧(Lv順)
4 CHUNITHM AMAZON キャラクター一覧
5 CHUNITHM STAR キャラクター一覧
6 CHUNITHM AMAZON PLUS 楽曲一覧
7 レーティング・OVER POWER
8 配信終了楽曲一覧
9 CHUNITHM AMAZON PLUS マップ一覧
10 称号一覧
goodランキング
自分でやったんだろ 91
男ならいいみたいな言い方やめて 89
5秒で知ろう!リヒトシュッツェのストーリー 81
4 「女性にこんな露出させるなんて…これはセク.. 77
5 lemon収録とネームに漢字かな使用可能になっ.. 65
6 平和村 63
7 ミネラルの軟水が君に襲い掛かる! 61
8 あの、ゆゆうた追加すんな不快とかここで書く.. 57
9 ゆゆうたに関しては人はあまり好きじゃないけ.. 52
10 テスタメントちゃんとタイダルウェーブでサー.. 52
もっと見る
最近の更新

1分まえ

5分まえ

9分まえ

12分まえ

13分まえ

18分まえ

21分まえ

26分まえ

【ドラクエウォーク】最強こころランキング ドラクエウォーク攻略wiki
【アークオーダー】リセマラ当たりランキング アークオーダー攻略wiki
【ブレレボ】初心者におすすめの職業 ブレイドアンドソウルレボリューション攻略wiki
【アッシュアームズ】リセマラ当たりランキング アッシュアームズ攻略wiki
【ポケモン剣盾】新ポケモン一覧(ガラル地方) ポケモンソードシールド攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 9