ゲームシステム2

(1コメント)  
最終更新日時:

このページは容量の関係上、2つに分割されています。
プレイ方法・大まかなゲームの進行・基本システム・ノーツの種類・判定とスコア・オプションについてはこちら↓
ゲームシステム

このページ以外にも、「これからCHUNITHMを始める人へ」「よくある質問」「初級者・中級者指南」「コハDに質問」などのページも閲覧してみてください!求めている情報が見つかるかもしれません。

マップ関連

マップ

関連リンク:【 マップ一覧

マップというすごろくのようなものがあり、クリアゲージのたまり具合によって進む距離が変わる。ゲーム開始時に進みたいマップを1つ選択することができる。
基本値として1マス進め、クリアゲージ1本につき1マス追加、更に通常クリアで+1、FULL COMBOまたはALL JUSTICEで+2される。(FULL COMBO以上の場合、クリアの成否は不問。詳細は下記表へ)
ひとつのマップで最後のマスに到達するとクリアとなり、キャラクターやアイテムが解禁されて次のマップへ移行する。この際、ゴールに課題曲が設定されていることもある(後述)。

期間限定のイベントマップを含め、ゲーム開始時に進みたいマップを選択することで進行できる。マップによってタブが異なるので注意。
また、マップに応じて特定条件を満たすことで進めるマスが増えるマップボーナスが存在する。

なお、後述する「ゲキチュウマイ-NET スタンダードコース」会員は、無条件に+1マスボーナス付与される。
また、平日ボーナスで「マップマス数+1」となっている場合は基本値の時点で適用される(基本値2に各種ボーナスを加算していく)。

  • クリアボーナス表(ソロプレイ)
クリアF-COMBO/A-JUSTICE
+1+2
  • クリアボーナス表(チェイン)
最大CHAINボーナス
(1000未満)ソロと同様
1000CHAIN+2
2000CHAIN+3
3000CHAIN+4
4000CHAIN+5
5000CHAIN+6
F-CHAIN2人+5
3人+6
4人+7
CHUNITHM PARADISE LOST以前の仕様
  • クリアボーナス表(ソロプレイ)
PARADISE LOST以前ではALL JUSTICE達成時に進めるマスが+3マスであった。
クリアF-COMBOA-JUSTICE
+1+2+3

課題曲

一部のマップはゴールに到達すると強制的にストップし、課題曲が出現する。この課題曲をクリアするとマップクリアとなり、その曲とキャラクターが解禁される。
課題曲のゲージノルマはマップ進行時よりも高く設定される傾向がある。スキルの効果を把握して使用することが重要になる。

課題曲は通常楽曲同様、EXPERT以下の譜面はそのまま遊べ、MASTERプレイチケットを利用すればMASTER譜面も遊ぶことができる。自分のクリアできる難易度でプレイしよう。課題曲クリアを失敗した場合は先に進めず、足止めを食らうことになる。

CHUNITHM PARADISE LOST以前の仕様
課題曲の難易度は、現在のレーティングを基準に指定される。基本的に「現在のレーティング以下で一番高い難易度」が目安になるが、必ずしもこの通りとは限らない。
指定された難易度より下の難易度は選択できない。指定より上の難易度は選択できるが、未解禁のMASTERは選択できない。MASTERを指定された場合、MASTER解禁状況は無視される。

課題曲クリアに失敗した時、「課題曲全難易度プレイチケット」を持っていない場合は1枚もらえる。

「課題曲全難易度プレイチケット」を使用すると、指定された難易度よりも下の難易度・未解禁のMASTERを含めた全ての難易度が選択可能になる。ノルマが厳しくてクリアが困難な場合、このチケットを使って難易度を下げて挑戦すると良い。
特にEXP以上を指定されている場合、BAS/ADVに下げるとノルマ本数が減ることがあるため、譜面難易度を下げるだけにとどまらない大きな効果がある。
まとめると以下のようになる。
課題曲における難易度選択
指定\選択BASADVEXPMAS
BAS指定
ADV指定×
EXP指定××
MAS指定×××
★:指定された難易度
○:選択可能な他の難易度
△:MASTER解禁済みなら選択可能。未解禁の場合は各種チケットの使用が必要
×:チケット無しでは選択不可
AMAZON PLUS以前の課題曲における難易度選択
チケットに曲数制限が存在し、1曲分・2曲分の場合は曲数消費という概念が存在した。
ただし、条件が揃えば曲数消費は発生せず、チケットなしでもプレイ可能。それをまとめた表が下記となる。
指定\選択BASADVEXPMAS
BAS指定
ADV指定×
EXP指定××
MAS指定×××
★:指定された難易度
○:選択可能な他の難易度。チケット無しでもプレイ可能
△:MASTER解禁済みなら選択可能。未解禁の場合はチケット曲数を消費する
×:チケット無しでは選択不可。チケット曲数を消費する

「常設マップの課題曲が通常配信になった」「過去イベントの復刻」「後のマップで同じ曲が再登場する」「通常配信曲が指定されている」など、課題曲として出現する曲が既に解禁されている場合、対象の曲はゴールに到達すると課題曲フォルダに移動し、他のフォルダからは一時的に選択できなくなる。課題曲をクリアすればまた他のフォルダから選択できるようになる。

スキル・キャラクター関係

スキル

楽曲の選択後、オプションなどの選択ができる場面で「スキル」を設定することができる。
スキルは、先述した「クリアゲージ」の獲得量を増加させることができる。また、スキルは後述する「キャラクター」を育てることにより性能が上がり、楽曲のクリアを容易にしたり、よりたくさんのマス数を稼ぐことができる。なお、スキルは基本楽曲スコアに影響を与えない。
そんな嬉しい反面、ゲージ増加量が高いスキルには「スコアに負の影響を与える」「上手にプレイしないと楽曲が途中で強制終了する」というリスクがある場合も。それもある程度のMISSが許容されるものあれば、10個の赤JUSTICEですら許してくれない厳しいものもある。自分の腕前や譜面の難易度、欲しいゲージ増加量などに応じて適切なスキルを選ぶ必要がある。

…と(始めたての人には)難しそうなことを書いたが、実際に使用するスキルはだいたい決まっているため安心してほしい。
最初のうちは、使いやすい「ゲージブースト」「コンボエクステンド」がオススメ。自信のある譜面では「キャンペーンブースト」や、「ジャッジメント」「オーバージャッジ」「勇気のしるし」など比較的緩めのデススキルを使うのも良いだろう。

スキル一覧

※CHUNITHM NEW PLUS(現行版)の仕様に更新済
スキルは14種類(NEW時点では12種類、NEW PLUSで2種類追加)が存在する。厳密にはそれに加えて「スキルなし」が選択可能。
先程も言ったようにスキルは成長する。このページにはGRADE1(初期段階)の性能を掲載するが、成長後の値はスキルの各ページにて確認できる。
スキルのうち「限界突破の証」と「真・限界突破の証」は少し特殊で、GRADE1だとほとんど効果がない。また、育て方も特殊である(後述)。
スキルに関してのより詳しい内容はスキル比較(NEW~)を参照。

スキル名効果(GRADE1)
(スキルなし)効果なし
オールガードゲーム開始時にボーナス +6000
一定回数ダメージを無効化 : 20回
天使の息吹ゲーム開始時にボーナス +12000
ゲージブーストゲージ上昇UP 160.00%
コンボエクステンド100コンボごとにボーナス +2500
アタックブレイクゲージ上昇UP 170.00%
ATTACK判定がMISSになる
ジャッジメントゲージ上昇UP 200.00%
MISS判定20回で強制終了
オーバージャッジゲージ上昇UP 220.00%
MISS判定10回で強制終了
勇気のしるし150コンボごとにボーナス +6000
JUSTICE以下150回で強制終了
道化師の狂気100コンボごとにボーナス +6000
JUSTICE以下50回で強制終了
天地創造ゲージ上昇UP 350.00%
JUSTICE以下10回で強制終了
限界突破の証ゲージ上昇UP 100.00%
1010000点達成でゲーム終了時にゲージがMAXになる
真・限界突破の証ゲージ上昇UP 150.00%
1010000点達成でゲーム終了時にゲージがMAXになる
MISS判定10回で強制終了
絆・限界突破の証ゲージ上昇UP 200.00%
JUSTICE以下で追加ダメージ -3000
1010000点達成でゲーム終了時にゲージがMAXになる
キャンペーンブーストランクに応じて終了時にボーナス
ランクS +36000
ランクSS +54000
ランクSSS +72000

NEW PLUSでの変更点
  • 「絆・限界突破の証」「キャンペーンブースト」が追加。
  • 「ゲージブースト」「アタックブレイク」の効果が+10%された。

キャラクター

スキル同様、楽曲の選択後に「キャラクター」を設定することができる。設定したキャラクターは楽曲プレイ中やリザルト画面、プレイヤーのネームプレート部分にも表示される。
キャラクターには一人ひとりにRANKがあり、楽曲をプレイするごとにセットしたキャラクターに経験値が入りRANKが少しずつ上がっていく。
RANKが上がっていくとキャラクターに対応したスキルの「スキルシード」が手に入る。このスキルシードの所持数によりスキルのGRADEが決定され、スキルの性能が上がる。そのため、キャラクターを育てることはスキルの成長につながる。

誰(何)をセットするか迷った時のために、このキャラをセットするといいという指針をいくつか挙げる。
  • マップボーナスの対象キャラ
    • マップ進行を重視したい人向け。また、コラボイベントマップの場合チュウニズムクエストと複合することもある。
  • 育てたいスキルのスキルシードを持つキャラ
    • RANK 1/5/10/15でそれぞれ×5/×1/×5/×1入手。RANK 10まで育てると11個だが、12個目を入手できるRANK 15までの必要経験値が多いのでRANK 10で一段落させ同スキルを持つ別のキャラに替えると効率が良い。
  • チュウニズムクエストの対象キャラ
    • 対象キャラのRANKの合計値によりアイテムを獲得できる。こちらもRANK 10でキャラを替えるのが効率的。
  • 別イラスト持ちキャラ
    • 対象キャラのRANK15で入手&イラスト選択可能(トランスフォーム)。
    • キャラの別イラストの有無は筐体内とCHUNITHM-NETで確認できる。
  • お気に入りのキャラ
    • もちろん、クエストやスキル育成に目をつけずお気に入りのキャラを使い続けるのもよい。RANK 25 / 50 / 100でそれぞれ限界突破の証 / 真・限界突破の証 / 絆・限界突破の証のスキルシードも入手できる。
      • ただしRANK 50での限界突破には専用の「虹限スタチュウ」が必要なため、持っていない場合は経験値を他キャラに回すとよい。
  • その他
    • 限界突破のタイミングではあるがスタチュウが足りない場合、楽曲プレーによるキャラ経験値を無駄にしてしまうので、無駄にするぐらいなら他キャラに回すというのもありではある。

キャラクターの獲得

キャラクターの獲得手段はいくつかある。
どの手段においても、PARADISE LOSTまででの実装のため限界突破の証系列以外のスキルシードを得られないキャラも存在する。
  • マップ報酬
    • マップを進めてゴールするとキャラクターが入手できる。
  • 特定楽曲の全難易度プレーor4回プレー
    • 全難易度プレイの解禁要素を参照。
    • 「全難易度プレー」はBASIC~MASTERの4譜面が対象。WORLD'S ENDやULTIMAは不問。
    • 「4回プレー」はBASIC~MASTERの4譜面におけるプレー回数の合計が条件。*1
  • CARD MAKERでの入手
    • 主にメジャーバージョン単位で2つ以上前のキャラが対象だが、月替わりの限定キャラも存在する。
  • グッズやキャンペーンでの入手
    • グッズの場合は同梱されているシリアルコードをCHUNITHM-NETで入力する必要がある。

経験値とRANK

獲得経験値とRANKの関係は以下の通り。(推定値含む)
RANK1ランクあたりの
経験値
累計
1~10218
10~151068
▼以降は5レベルごとに「限界突破」が必要▼
15~2015143
20~2520243
25~3030393
30~3540593
35~4050843
40~45601143
45~50701493
▼NEW PLUSで実装▼

また、チケットを使用すると入手経験値にブーストがかかる。
詳細は以下の通り。(もし間違っていれば報告願います)
使用チケット(プレイ方法)経験値
CHUNITHM-NETスタンダードチケット6倍
超・キャラクターランクブーストチケット
【期間限定】
CHUNITHM NEW PLUS 稼働記念チケット*2
キャラクターランクブーストチケット3倍
マップ進行×n倍チケット
上記以外のチケット、チケット不使用1倍
なお、平日ボーナスの「キャラクター経験値UP」はチケットの効果とは別に+1となる。元値が2ポイントになるわけではないので注意。

限界突破

RANK 15以上でかつRANKがそこで打ち止めとなった(〇〇 MAX表記)キャラクターは、スタチュウ系アイテムを消費してRANK上限を引き上げる限界突破が可能。これにより、RANKを最大100まで上げることができるようになる(51~100はNEW PLUSで追加)。
RANK 25/50/100でそれぞれ「限界突破の証」「真・限界突破の証」「絆・限界突破の証」のスキルシードを獲得(キャラ不問)。
詳しくはマップボーナス・限界突破の限界突破の欄を参照。

CHUNITHM PARADISE LOST以前の仕様
○スキル
ゲームをプレイする際にキャラクターを設定することができる。
キャラクターはそれぞれスキルを持っており、クリアゲージのたまりやすさをサポートしてくれる。
スキルには全てのキャラクターが装備できる汎用スキルと、特定のキャラクターしか装備できない専用スキル(SPスキル)が存在する。
一部スキルには判定難化等のスコアが出にくくなるという影響が出るもの、ノルマを満たせなければ曲途中に強制終了されるものがある。
しかしスコアを伸ばすスキルは存在せず、あくまでクリアへの手助けとなるだけである(例えば「TAP成功時にボーナス+40」のようなスキルの場合、この数字が加算されるのはゲージの方で、スコアではない)。

○キャラクターの成長
1曲プレイする毎に経験値が入り、設定しているキャラクターのRANKが上がっていく。
RANKが5の倍数(15以上)になったキャラクターはペンギンスタチュウを使用して限界突破が可能。
ちなみにチケットを購入し使用するか、コースモードでプレーすると入手経験値にブーストがかかる。
詳細は以下の通り。
使用チケット(プレイ方法)経験値
CHUNITHM-NETスタンダードチケット6
超・キャラクターランクブーストチケット
キャラクターランクブーストチケット3
マップ進行×n倍チケット
4曲遊べるプレミアムチケット
※「もう1曲遊べるチケット」は対象外
WORLD'S ENDプレイチケット
(CRYSTALより)
コースモード
上記以外のチケット、チケット不使用1
RANKの上昇に必要な経験値は以下の通り。
RANK経験値累計備考
100初期値(スキル獲得)
222
324
426
528スキル獲得
6210
7212
8214
9216
10218スキル獲得
111028
121543
132063
142588
1530118スキル獲得
通常のRANK上限
▼以降は1回目の「限界突破」が必要
1615133
1720153
1825178
1930208
2035243
▼以降は2回目の「限界突破」が必要
2120263
2225288
2330318
2435353
2580433スキル「限界突破の証」獲得
トランスフォーム使用可能
▼以降は3回目の「限界突破」が必要
2630463
2735498
2840538
2945583
3050633
▼以降は4回目の「限界突破」が必要
3140673
3245718
3350768
3455823
3560883
▼以降は5回目の「限界突破」が必要
3650933
3755988
38601048
39651113
40701183
▼以降は6回目の「限界突破」が必要
41601243
42651308
43701378
44751453
45801533
▼以降は7回目の「限界突破」が必要
46701603
47751678
48801758
49851843
502502093スキル「真・限界突破の証」獲得
最終的なRANK上限
○スキルの成長
キャラクターのRANKを上げていくと、RANK5、10、15でキャラごとに新しいスキルを入手できる(初期キャラチュウニペンギン、過去イベントキャラ光吉 猛修/謎松丸 亮吾/謎除く)。
また、限界突破を行いRANK25、50に到達するとスキル「限界突破の証」「真・限界突破の証」が獲得できる(キャラ不問)。
その時に同じスキルを入手した場合、スキルのGRADEが上がり、強化されていく。

プレイヤー関係

MASTER譜面の解禁方法

解禁したい楽曲のEXPERT以上でランクS以上を達成すると解禁出来る。クリアの成否は不問。

なお、以下の状況では未解禁でもMASTER譜面をプレイできるが、これによって未解禁のMASTER譜面でSランク以上を達成した場合でも解禁可能。
  • MASTER譜面がプレイ可能になるチケットを使用
  • コースモードまたは全国対戦で未解禁のMASTER譜面を指定された
  • 募集主がMASTER解禁済みのマッチング(マッチング全員解禁済み楽曲/一般配信済み楽曲のみ) NEWで廃止

ULTIMA譜面の解禁方法

解禁したい楽曲のEXPERT・MASTERでランクSS以上を達成すると解禁出来る。クリアの成否は不問。

なお、以下の状況では未解禁でもULTIMA譜面をプレイできるが、MASTER譜面と違い上記の方法以外での常駐は不可能
  • ULTIMA譜面がプレイ可能になるチケットを使用
  • コースモードまたは全国対戦で未解禁のULTIMA譜面を指定された

レーティングとOVER POWER

プレイヤーの腕前の指標として「レーティング」と「OVER POWER」が存在する。
詳細はレーティング・OVER POWERを参照。

レベル

1クレジット終了する度に、プレイヤー自身に経験値が入り、レベルが上がっていく。
低レベルのうちは必要経験値が少なく、一定のレベルから1万固定。
レベルが99の状態でレベルアップすると、★1の付いたLv1になり、再び同じようにレベルが上がっていく(回数に応じて称号が貰える場合がある)。
しかしレベルが上がったからといって特別ゲームプレイに影響は出ず、現状ではあまり気にする必要の無い仕様。

  • PARADISE LOSTまでは、5の倍数Lv(CHUNITHMのみレベルアップすると)に到達すると「もう1曲遊べるチケット」が貰えた。

また、FULL COMBO以上・RANK S以上・マッチングプレイ(マッチング自体とFULL CHAIN達成)ではプレイヤー経験値にボーナスが入る。

2人+200
3人?
4人?

CHUNITHM-NET

https://new.chunithm-net.com/
いわゆるプレイヤーズサイト。
キャラクター、スキルの変更やプレイ設定の変更、楽曲ごとのスコアや評価の確認、最近のものであれば詳細なリザルトも見ることができる。
その他フレンド登録をした相手とのスコアランキング等も確認できる。
詳細な仕様は http://otogame-net.com/faq/ も参照。

利用権

「ゲキチュウマイ-NET スタンダードコース」のみ用意されている。月額300円+税(消費税10%時は330円)。
なお、maimai でらっくすNET・オンゲキ-NETも同じ利用権でスタンダードコース相当の機能が使用できる。

「ゲキチュウマイ-NET オンゲキプレミアムコース」は、文字通りオンゲキ-NETでのみ有効となる利用権であるため、CHUNITHM-NETでは不要。

支払方法(2021/03時点)
大きく分けて2種類。

クレジットカード(VISA / MasterCard / JCB)
  • 3Dセキュア(パスワード登録)必須。
  • VISA・JCBプリペイドカード/デビットカードは非公式に一部が使用可能。
    • セガが正式には認めていない方法+月額制であり、二重払いなどトラブルの原因にもなるので非推奨。
    • 非公式である以上、決済不可に関する問い合わせにも応じない可能性がある。

大手携帯キャリア3社及び大手サブブランドとの料金合算
  • 大手携帯キャリア3社とはNTTドコモ・ソフトバンク・auを指す。楽天モバイルには非対応。
    • NTTドコモはスマートフォンからの契約限定。それ以外はPCでも可能。
    • 大手3社のオンライン専用20GB新料金プラン(ahamo、LINEMO、povo)に対する制限事項はチュウニズム公式サイトを参照。
  • 大手サブブランドとは「ワイモバイル」「UQ mobile」を指す。
    • ワイモバイルは手続き不要、UQ mobile(2018/11以降)は事前に有効化が必要。

STAR PLUS以前は「CHUNITHM-NET利用権」をゲーム内通貨で購入する方式であった。
AMAZONより現在の月額コース方式に変更されている。

スタンダードコース加入中は下記アイテムが獲得可能。
  • CHUNITHM-NETスタンダードチケット
    • 毎月1日(もしくはスタンダードコース加入翌日)に1枚入手可能。
    • 効果は「マップ進行×3倍」「超・キャラクターランクブースト」「課題曲全難易度プレイ(3曲)」「MASTERプレイ(3曲)」。
      • すなわち、マップ進行×3倍チケットのキャラクター育成力のみをさらに2倍(チケットなしプレイの6倍)にしたもの。
    • このチケットが月末までに使用されなかった場合でも、翌月には繰り越せない(追加付与分は破棄される)ので注意。
  • Pポイント(初回ボーナス分)
    • スタンダードコース特典では1日1回ボーナスがある。

機能差異一覧

※特記がない場合、現在スタンダードコース限定の機能を記述する。過去との比較はCHUNITHM AMAZON情報まとめなどを参照。
  • レーティング対象曲閲覧(ベスト枠/リーセント枠/候補曲)
  • 楽曲別レコード閲覧
  • (ひらがな、カタカナ、漢字などの)全角文字に対応したプレイヤー名の設定
  • オプション設定
  • フレンド機能(フレンドランキング/VS/フレンドマッチ)
  • チーム設立/加入
  • 「CHUNITHM-NET スタンダードチケット」の入手(月ごと1枚まで)
  • マップ進行ボーナス(+1)
  • 楽曲/キャラ/スキルお気に入り設定
  • Pポイント初回プレイボーナス
  • アイテム交換所(※PARADISEより無料化)
  • カスタマイズ(※NEWより無料化)
  • リザルト以外のシステムボイス設定(スタンダードコース未加入の場合はチュウニペンギンで固定) (※NEW以降はコースに関係なくキャラのみ依存に変更)

なお、全角文字に対応したプレイヤー名は2019/10/24現在ではCARD MAKER上では対応しておらず、変更前に設定されていた名前が表示される。

チーム

スタンダードコースに加入していると、チームを設立/加入できる。
1チームあたりのチームメンバーの上限は20人。

チームに加入すると、加入中は下記のチームの特典・専用機能を用意される。
  • チーム内での掲示板が利用できる。
  • 楽曲カテゴリ「チーム限定」の追加(次Ver.稼働同時に一般配信予定した先行配信曲)
  • チームオリジナルコースの追加(CHUNITHM CRYSTAL PLUS情報まとめを参照)
  • チームポイント
    • チームに加入した状態で獲得できるポイント。詳細は後述。

チームポイント

チームに加入した状態でCHUNITHMをプレイすると「チームポイント」が貯まる。(詳細な計算式は不明)
「チームポイント」の月間ランキングはチームメンバー全員の合計値で決定され、前月のチームの月間ランキングに応じて筐体やCHUNITHM-NET上で表示されるエンブレムも変化する。
CHUNITHM-NETのチームポイントランキングでもチーム名の背景に同じ色が割り当てられている。
チーム順位エンブレムの色
1位~10位
11位~40位
41位~70位
71位以下
前月ランキングなし
2020/7より、前月のチームの合計ポイント、チームメンバーポイント個人ポイントに応じてアイテムが獲得可能。CHUNITHM CRYSTAL PLUS情報まとめを参照。

アイテム交換所

アイテム交換所」を参照。

*1 2022/4/28現在、対象の3曲は全てWORLD'S ENDおよびULTIMA譜面がない
*2 配布・使用ともに2022/4/14~2022/4/27

コメント(1)

コメント

  • チュウニズムな名無し No.106128281 2022/05/13 (金) 10:30 通報
    ULTIMAプレイチケットなどを使ってULTIMA譜面をプレイしてランクSを出した場合はMASTER解禁されますか?
    0

これからCHUNITHMを始める人へ (119コメ)
ゲームシステム【1 (365コメ)/2 (1コメ)
レーティング・OVER POWER (221コメ)
よくある質問 (1408コメ)
#コハDに質問 シリーズ (8コメ)

用語集 (166コメ)
┣ 関連アーティスト
 ┣ あ行 (57コメ)
 ┣ か行~さ行 (3コメ)
 ┣ た行~は行 (31コメ)
 ┗ ま行~わ行 (1コメ)
使用VOCALOID一覧 (16コメ)
用語集:イベント (4コメ)

初級者・中級者指南 (2880コメ) 

設置店舗 (85コメ)

イベント等

お知らせ
(イベントは下記参照)
2022
4/14
CHUNITHM NEW PLUS (104コメ)
4/28楽曲追加 (9コメ)
5/12楽曲追加

開催中
5/25まで
ハネムーンクエスト (104コメ)
6/8まで
魔法科コラボ(復刻) (35コメ)
グルコスコラボ(復刻) (29コメ)
暁月城TASデュエル
犬虎激突ガチャ
6/22まで
東方Extra4コラボ (4コメ)
開催予定
5/** から
D4DJ(グルミク)コラボ

楽曲情報・攻略

楽曲一覧 CHUNITHM NEW PLUS
┣ ジャンル順(1/2)
追加順 (1コメ)
┣ 定数順
Lv13+以上 (11コメ)
 ┣ Lv12~Lv13 (1コメ)
 ┗ Lv10~Lv11+ (1コメ)
┗ Lv順
 ┣ Lv13+以上
 ┣ Lv12~Lv13
 ┣ Lv11~Lv11+
 ┣ Lv7~Lv10+
 ┣ Lv4~Lv6
 ┗ Lv3以下
┗ デュエル用(1 (4コメ)/2)

CHUNITHM NEW
┣ ジャンル順(1 (3コメ)/2)
追加順
┣ 定数順
 ┣ Lv13+以上 (75コメ)
 ┣ Lv12~Lv13 (19コメ)
 ┗ Lv10~Lv11+ (4コメ)
┗ Lv順
 ┣ Lv13+以上
 ┣ Lv12~Lv13
 ┣ Lv11~Lv11+ (1コメ)
 ┣ Lv7~Lv10+
 ┣ Lv4~Lv6
 ┗ Lv3以下 (1コメ)

理論値未達成 (726コメ)
配信終了 (54コメ)
オフライン筐体楽曲一覧 (1コメ)

WORLD'S END (1291コメ)

譜面情報ランキング (21コメ)
ノーツが偏った譜面
譜面の長さ (15コメ)
課題曲
長さが偏った譜面 (6コメ)
■譜面作者別曲一覧
┗ (1 (226コメ)/2 (1コメ)/3 (44コメ)/4 (14コメ)/5 (2コメ)/)

他モード

クラス認定 (91コメ)
全国対戦 (1419コメ)

CRYSTAL (17コメ)
PARADISE (1コメ)
NEW (2コメ)

 個別ページ ※NEWからのキャラ
ep.I-Side:A ep.I-Side:B ep.Ⅱ ep.Ⅲ ep.Ⅳ 条件解禁 イロドリミドリ maimai オンゲキ カードメイカー コラボキャラ

スキル

CHUNITHM NEW以降
スキル比較(NEW~) (13コメ)

PARADISE LOST以前

称号・マップ

称号一覧(1 (638コメ)/2 (18コメ))
┣ 曲別(1 (27コメ)/2 (4コメ))
楽曲プレイ称号一覧 (15コメ)
マッチング称号一覧 (1コメ)
進行度・他ゲーム連動称号一覧 (11コメ)
新規取得不可称号一覧 (16コメ)

ネームプレート (77コメ)
マップアイコン (1コメ)

マップ一覧
NEW / ゲキチュウマイ (31コメ)
PARADISE / ep.∞ (4コメ)
マップボーナス・限界突破 (233コメ)

アバター・チャット (78コメ)

その他情報

掲示板

雑談 掲示板 (171975コメ) 
質問 掲示板(レート・伸び悩みetc) (2880コメ) 
※「初級者・中級者指南」のページに飛びます
フレンド募集掲示板 (3307コメ)
マッチング募集板 (115コメ)

編集者への連絡板 (661コメ)
情報提供 連絡板 (136コメ)
編集者用掲示板 (554コメ)
手動削除ログ・議論 (104コメ)

外部リンク

チュウニズム公式サイト
他wikiリンク ▼ 譜面定数参考元

編集テンプレ wikiガイド

寡黙なるフォール
全国対戦
4 魔理沙は大変なものを盗んでいきました
5 A Man In The Mirror
6 初級者・中級者指南
7 CHUNITHM NEW PLUS 楽曲一覧(定数順)1
8 CHUNITHM NEW 楽曲一覧(定数順)1
9 理論値未陥落楽曲一覧
10 混沌を越えし我らが神聖なる調律主を讃えよ
goodランキング
約4年半の歳月を経て漸くプラレになりました&.. 68
全国対戦やってるとマジでマップ進むのスキッ.. 52
こういう負け方なら誇ってもいいと思うんだ。 49
4 ULTIMAやると他のフォルダが全部basicに戻る.. 47
5 蝉トンボは公式も言ってるし百歩譲ってわかる.. 46
6 金縁の黒とかいいなぁ、ロイヤル感あるし 45
7 休日にゲーセン行くと、新規aimeで名前入力し.. 44
8 なっちまったじゃねーか 42
9 なんで低レの全国対戦の自分語りってこんなに.. 38
10 正直虹レって遠くから見ると何か良くわからん.. 31
もっと見る
最近の更新

11分まえ

24分まえ

55分まえ

2022/05/13 (金) 02:51

2022/05/12 (木) 19:22

2022/05/12 (木) 19:09

2022/05/12 (木) 18:54

2022/05/12 (木) 18:37

2022/05/12 (木) 18:18

2022/05/11 (水) 04:20

2022/05/11 (水) 04:15

2022/05/11 (水) 04:04

2022/05/11 (水) 03:48

注目記事
【ウマ娘】アイネスフウジンの育成論|URAシナリオ ウマ娘攻略Wiki
【ポケカ】最強デッキランキング【ポケモンカード】 ポケモンカード攻略Wiki
【ポケカ】ダークファンタズマの当たりカードと買取価格【ポケモンカード】 ポケモンカード(ポケカ)攻略Wiki
【Apex】モバイル版の配信日と事前登録情報【エーペックス】 Apex攻略Wiki
【ロススト】リセマラ当たりランキング【コードギアス】 ロストストーリーズ攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1